感恩作文
阳光似你却不如你。你是阳光却胜于光,这就是你———母亲。这就是浓厚的爱意———母爱。
——题记
母爱如诗
“慈母手中线,游子身上衣”。你的一针一线,织成衣,穿在我的身上,承载的是你对我深深的爱意。你生我育我,含辛茹苦拉扯我长大,我身上凝聚了你所有的爱。我承载着你殷切的期盼,若将你写成一首诗,一定是最亮丽的一首。这首诗一定饱含了你对我的无微不至的关爱,对我成才的期盼。
母爱如诗,融合在我的生活中,为我的生活,增添点点色彩。
母爱如风
在这个学业繁重的时期,我肩负着重大的学习任务,周末的夜晚都变成闷不透风的时光,这是我最难熬的时刻。可一到家,你就端来一杯牛奶,递来一个苹果,与我轻快的聊天,您的话语如一阵凉风吹拂我那烦躁的心境,使它平静。我心头的烦闷不安,通通被风吹去,我浑身也清爽许多。
母爱如风,总能吹散我一切的烦恼与不快。
母爱如歌
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首脍炙人口的歌,人们热爱它,传颂它。不仅是因为它优美的旋律,更是因为它唱出了每个人的心声。每天早上,你总是用那歌似的声音叫醒我,晚上又用那歌似的声音伴我入睡。睡梦里,也尽是你的声音陪伴我,日复一日,年复一年。一首赞歌,赞美你为我做过的每一件事,一个个母爱的音符构成这一首美妙的歌。
母爱如歌,伴我走过无数个春夏秋冬。
母爱如光
遇到比赛失败,我感受过失落,感受过颓废,也想过放弃,更想着从此一蹶不振。但你对我说:失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,勇于向前,勇于追梦,别忘你身后一直有我这个坚强后盾,从此我下定决心,做一个坚强勇于追梦的阳光少女。
母爱如光,照耀我前行的道路。
风会记住一朵花的香,月会记住一颗心的亮,而我会永远记住你对我的爱,感恩有你,我的母亲!