感恩作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”我们也有感恩的心。感恩是一个高尚而美好的词语,人人都应怀有一颗感恩的心。别人对我们的付出,我们对别人的回报,这不正是人间流露出来的友谊和真情吗?
我的一生中有许多人在为我默默地付出,其中妈妈给予我的是最多的。妈妈将我生下来,一把屎一把尿地把我拉扯大,供我读书和吃住。生病时,我不急,妈妈却心急如焚,她犹如热锅上的蚂蚁,为我忙前忙后,看医生,买药,问寒问暖,担惊受怕。这难道不是最伟大的爱吗?妈妈将我生下来已经很不容易了,又把我养育成人,这里面有多少辛苦啊!
我还要感谢我的两个哥哥。虽然他们是我的堂哥,但他们胜似我的亲哥哥。有吃的大家一起分享,有玩的大家一起快乐。当我遇到困难时,哥哥们会在第一时间伸出援助之手,为我分担忧愁痛苦,真是“有福同享,有难同当”啊!
我还要感谢学习上的朋友。是他们让我找到了学习的无限乐趣,从而喜欢在知识的海洋中探索遨游。他们在学习上给予我无私的帮助,给了我真诚的友谊。
我要感谢所有爱我的、帮助我的人,因为他们的一颗心,我的世界变得温暖明亮;我要感谢那些在社会的角落里默默奉献的人们,因为他们的一腔热情,我们的生活鸟语花香,充满生机和希望!