感恩作文
感恩是积极向上的思考,是一种谦卑的态度,它是自发的行为。当一个人学会感恩时,将会把感恩转化为一种充满爱意的行动,实践于生活中。
学会感恩,是学会感谢生活中所发生的所有事情。一天,美国原总统罗斯福家中失窃,家中丢失了不少财产,朋友们知道后都连忙写信安慰他,他却在给朋友的回信中这样写道:我很感谢上帝,因为:第一,他拿走的是我的财产,而没有伤害我的生命;第二,他拿走的是我财产的一部分,而不是全部;第三,做贼的是他,而不是我。感恩是一种处世哲学,学会感恩是生活中的大智慧,对于种种无奈、失败都需要我们旷达地处理。
学会感恩,是学会感谢上帝赐予我们的所有事物。作家海伦·凯勒,是一个集聋哑盲于一身却不向生活屈服的人,对于上帝为他带来的失意与不幸,她非但没有怨天尤人,反而充满感激。她说:“我感谢我的老师教给我丰富的知识,感谢我的父母给了我生命,能让我感受世界的美好……”学会感恩可以造就我们完美的人格和进取的信念,学会感恩不纯粹是一种心理安慰,更多的是对现实的不逃避。
学会感恩,是学会感谢给予我们生命的父母。邵帅,是个正处在花样年华的中学生,他的母亲因为生病需要进行骨髓移植,为了能帮忙母亲治好病,他放弃了学业,每天在医院接受各种检查及手术,他说:“学可以再上,但妈妈只有一个。”通过邵帅,我们看到感恩不是一种简单的回报,它是一种责任和追求阳光人生的精神境界。
英国作家萨克雷说“生活就像是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”学会感恩,生活将赐予你灿烂的阳光。