感恩作文
我不得不承认我是个不会表达的孩子,我爱父母,感恩父母对我的辛勤付出,感恩的话却常常难以启齿。
——题记
有妈的孩子像块宝”,我妈妈陪伴我走过无数个春夏秋冬,她身上始终携着“香气”。
甜蜜的“桃香”
又是一年东风过,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,我却无意赏景,整天昏昏欲睡。白天,我被瞌睡虫折磨得心力交瘁,头昏脑涨;一到晚上,孤灯下奋笔疾书,嘴里念念有词,妈妈老爱唠叨:“快点写,早点睡。”“烦死了,我又不是不知道。”日夜颠倒,记忆力下降,使我心情更加烦躁。“滚”上床,却睡意全无,辗转反侧。善解人意的母亲轻轻来到我床边,替我掖了掖被角,如儿时般有节奏拍打着我身上的被子,嘴里还小声哼唱着“宝贝……睡吧……”。母爱似甜蜜的“桃香”,萦萦绕绕在耳边,伴我做了个香甜的梦。我真想说声“谢谢”,但话到嘴边又咽了回去,我觉得羞涩。
沁人的“荷香”
闷热的天气像一块巨石压得我喘不过气来,瞬间,暴雨来袭,我真想站在雨中来个透心凉。眼前放着作文本,刚写了几行字就思路堵塞,写不下去。“书到用时方恨少”,我懊悔自己平时课外书读的少,文采太贫乏。心中越是着急,越定不下心来。一阵凉爽的清风袭来,原来是细心的妈妈为我打开了电扇。母爱无言,关怀备至,似夏日中的“荷香”,沁人心脾,我刚想说声“谢谢”,却莫名地又活生生地将这两字咽了回去。
清幽的“菊香”
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是学习紧张的时刻,我兴奋而又忙碌地备战着期中考试,妈妈也不歇着,一会儿端茶送水,一会儿削个苹果热杯牛奶,一会儿上网查找营养菜谱,真是忙得不亦乐乎。母爱恰如清幽的“菊香”,心旷神怡,看着妈妈忙碌,我真想说:“妈妈,停下休息会儿。”讷口的我话已到嘴边又咽了下去,表达不出感恩似乎已成习惯。
温暖的“梅香”
每到寒气逼人的冬日,我的手脚都会冻伤,放佛一挤就会出水。妈妈总是买来药膏,边在我伤口轻轻吹着气,边小心翼翼给我涂抹,我有时竟抱怨“疼……轻点……”,但看见妈妈耳朵上的冻疮,我心中五味杂陈。空气中飘来幽幽的“梅香”,那是无私的母爱啊,妈妈将爱都给了我,这时我想说:“妈妈,我给你的冻疮也涂点药膏吧。”可是窘迫了半天,我还是开不了口,像胶带封住了我的嘴。
学会感恩,敞开心扉,做一个善于表达的人,给自己和他人带去心灵的愉悦,这是我要追求的目标,你们呢?