感恩作文300字
大家认为什么可以给他人带来快乐呢?是一本有趣的书?还是美味可口的佳肴?或者是一部好玩的游戏机?答案其实很简单——感恩。
当今社会太需要感恩了,父母的养育、老师的教诲、他人的帮助。大家可否想过,是谁在我们生病时放下手中的一切,带我们上医院看病?又是谁一天到晚的工作,回到家还要教我们学习?是我们的父母,要学会感恩就要先学会感恩我们的父母。
很多人都会认为父母养育自己是应该的,是理所当然的,从来没有想过要感恩父母。也有的人会口口声声的说:“要好好学习,长大之后做一个有用、会感恩的人。”可是又有多少人能做到呢?我们的一言一行,一举一动都牵连着父母的心,而父母也没有想过得到儿女的回报。是的,也许珠宝、别墅、钞票等物质回报的确可以给父母带来快乐。可是,在父母的心中,只希望有一个懂事、孝顺的好儿女就行了!就算得上是最好的回报了!
“知恩不报非君子”。感恩是一种美德,是一种品质,让我们怀着感恩的心,让感恩在我们的心中深深扎根吧!