感恩作文300字
有人说过:“会读书不如会做事,会做事不如会做人,会做人不如会感恩,会感恩的人才是最快乐、最有价值的人。” 听了“感恩励志中国行”报告会,让我深受感动。这次活动不但教育了孩子,也让我们这些当老师的体会到“感恩”的重要性。学会感恩,才会拥有真正幸福、快乐的人生!
感恩励志教育讲师团专家的演讲,为我们提高思想道德教育创造了一个很好机会,实施感恩教育,培育校园的“感恩文化”,让孩子们可能蒙尘的心灵得到净化与涤荡,让孩子们心存爱心、孝心和感恩之心,学会感激,学会共处,学会帮助,学会宽容,让他们真正认识到:“感恩”是一个人不可磨灭的良知,是一种为人处世的哲学,是一种学习、工作与生活的态度,更是人的一种大智慧!
“感恩”不能只用语言,而要用我们的行动。
作为老师,我们要以身作则,当好榜样,为孩子塑人格、立信心、确定人生理想目标奠定基础。
让我们和孩子,对老师、对他人、对社会以一颗感恩的心、一颗充满爱的心感受生活吧,“感恩”的人生 定是一个“不平凡”的人生。