感恩的`作文
当你看出了一条狗的寒冷,给它垫上了温暖的棉絮,它躺在棉絮里以后会久久地看着你,它不能说话,只能用这种方式表达它的感激 。当你看到一只鸟受伤了,将它从猫嘴里夺下来,用药水治疗它的伤口,给它食物,然后将它放飞林中。它飞到树梢上也会回头来看你。它同样不能说话,只能用这种方式铭记你的救助。
低智能动物尚且会感激别人的救助,人类难道不也应该有颗感恩的心吗?狗和鸟会长久地凝视你离开表达感激之情,可是这一刻很快就会过去;他们可能很快忘却你。但有了这一刻,世界就不再是原来的世界,感激的目光消失了,但感激之情弥散在天地间,世界也就因此有了温暖,有了亲切。因而我们应当培养人与人之间的这份情感。
记得有一次,考试的时侯,我的钢笔写字越来越淡了,渐渐地开始写不出字来,我拧开笔套,看了看墨水,只剩下几滴墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁——不知所措。我都快要哭了,但也只好闭上眼睛听天由命。这时我才想起老师昨天让我们做好考试前的准备工作,给钢笔吸足墨水,而我只是不耐烦地一挥手……唉,这次成绩肯定不好了……正当我想入非非的时侯,同桌看着我这个样子,似乎知道了什么,她把仅有的一只钢笔给了我。我接过钢笔,连谢谢都没来的及说一声就连忙“唰、唰、唰……”地写了起来。不一会儿,我就写完了,接着我又把试卷仔细地检察了一遍。这时,清脆的下课铃声响了起来,我胸有成竹地把试卷交给老师。然后走出教室,在人群中找到了她,手里紧紧地握住她的那只钢笔,激动地对她说:“谢谢你,谢谢你!”。她接过钢笔只是微微一笑,便走开了。看着她远去的背影,我不禁思索着:雷锋怀着对救苦救难的共产党的感恩而刻苦学习,克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子精神”发扬光大 。
随着我对感恩的认识,在生活中我时刻提醒自己,要把别人帮助自己变成我帮助别人,让爱心延续下去。那是一个星期天的早晨,我要上课外课,碰巧妈妈的电动车又坏了,我只好改乘公交车。这时黑压压的乌云在天上翻滚……
公交车还不来,我都有些着急了,一阵风刮来我心想:糟了,要下雨了。我赶紧把事先准备好的雨伞撑开,忽然我眼睛一亮,熟悉的22路公交车来了!终于来了!我很兴奋,迅速地准备上车。同时,雨点也噼里啪啦地砸了下来。这时远处传来孩子的哭声。我回头望去,只见一位老奶奶拉着个三四岁的孩子深一脚浅一脚地朝站牌跑来,她手里还拎着许多东西。我赶紧收住腿,往边上一闪:“老奶奶您快上!”我看见车上乘客已满,赶忙帮老奶奶把小孩接上去,“孩子,谢谢!”老奶奶不停地说。她伸出一只手:“孩子,快,我拉你一把!”车门却哐当一声关上了。是的,车上人已满腾腾的了,挤得水泄不通,实在上不去了。我挥挥手,微微一笑,转身又回到站牌下面去了,耐心地等着下一辆车。虽然我那天上课迟到了,但我仍然觉得很快乐,因为我终于帮助了别人。我不禁想起了文立芳的一句名言:“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
其实,感恩,不像你想像得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声:“我会努力的!”“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!