“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”这首久唱不衰的歌曲的名字叫《世上只有妈妈好》,它是我看过的最感人的一部电影《世上只有妈妈好》的主题曲,我还依稀记得当时看这部电影时的情景,影片播放到动情之处,原本嘈杂的电影院内刹时寂静一片,随接着是低低的泣声充斥着影院内,大家被剧中真挚的母子亲情深深打动。每当我唱起这首歌的时候,我就会想起:当我们在襁褓中的时候,是娘拖着劳累一天疲惫的臂膀,哄着我们进人甜蜜的梦乡;当我们在呀呀学语的时候,是娘用无数遍的鼓励,教我们说出人生的第一句话;当我们还在瞒珊学步时,是娘用温暖的手,牵引着我们迈出人生的第一步;当我们第一次背起书包跨进学校大门的时候,是娘叮嘱我们要做一个勤奋学习的好孩子,做一个诚实的孩子,当我因为调皮捣蛋被班主任老师撵回家时,娘的布满老茧的巴掌打在我的身上,打过之后又拽着我向班主任讲尽好话恳请让我继续留在学校读书……在娘的爱抚下,我慢慢地长大了。假如让我选择世界上最优秀的女性,那么她便是我那慈爱的母亲;假如让我选择世界上只有一种最美丽的声音,那么它便是母亲的呼唤!假如让我选择赞美的最美的音符,那就是唱给普天下母亲的歌曲,以此来表达对母亲多年以来的养育之恩的感激。
我们马上就要迎来5月份的第二个星期天,也就是世界上最伟大的人,母亲的节日了!从小到大,母亲一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。当我还没有能力保护自己的时候,娘用她那博大无私的母爱为我遮风挡雨;当我自认为已经长大要摆脱她的庇护时,娘担心地默默注视着我,惟恐我稚嫩的身体承担不了生活的重担;当我开心的时候,娘默默的眸子微笑地看着我;当我难过的时候,娘却始终陪着我,娘虽然不会讲人生的哲理,但她给我勇气,给我信心,娘鼓励我要挺起胸膛,要做一个堂堂正正的男子汉,……娘为我做的太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,没有任何过高的奢望简评:以情感人,以情动人,诠释了自己的真实内心。