感恩的作文
落叶飞扬的乐章,是树叶对大树哺育的感恩,小鸟动听的歌喉,是小鸟对大自然养育的感恩。
——题记
感恩,不仅是一种美好的情感。更是对责任的承担,对道义的坚守。只有我们心中充满感恩之情,拥有一颗感恩的心,我们才会得到回报,才会想到对他人奉献。
学会感恩,是为了让别人付出后感到欣慰,学会感恩,是为了让自己的心灵受到道德的洗礼。
生活中处处需要感恩,假如我是红花,我要感谢绿叶的映衬和无私;假如我是蜜蜂,我要感谢花朵的馈赠与慷慨;假如我是一颗小草,我要感谢大地的滋润和奉献。
感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感谢伴侣,你才会“执子之手,与子偕老”,感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报生活。
我们生活在幸福的年代里,何尝不应该学会感恩呢?
当你伤心难过时,亲人一句安慰的话语抚平了你心灵的创伤,你需要感恩;当你成功时,他人向你投来赞许的目光,你需要感恩;当你吃着可口的饭菜时,你更需要感恩……
亲爱的朋友们,当你收到好友的祝福时,你是否感恩了呢?当你在舞台上取得成功时,感到朋友们的支持你是否感恩了呢?当你在人生之路上迷茫时,得到了家人的指点,你又是否感恩了呢?
请不要吝啬你的感恩之情,当你得到家人和朋友的关爱时,你至少说声“谢谢”,并报以诚挚的笑脸,当别人需要帮助与支持时,你应用同样的心态伸出自己热情的双手和一颗炙热的心去帮助他人。因为心存感恩,才会珍惜拥有,拥有幸福。
如果在我们的心中培植一颗感恩的心,那些对生活不满的情绪一定会消失,让我们学会感恩!