“感恩的心,感谢有你……”每当我走过公园前,望见花圃中的那个身影--芭蕉。我的心中总会荡起层层波纹,不禁思绪万千。
从小,我就被众星捧月的宠着,但是偶然一次,我正津津有味的看着《快乐大本营》。突然,奶奶一把抢过遥控器,说:“重播就要开始了。”我嘟嚷着:“你看这些有什么用?别人在台上哭,和你有什么关系?”奶奶摇摇头:“现在的孩子……”我感到气氛不对,便出门去公园散步。
突然,我在一棵芭蕉树前停住了脚步。“咦,这棵芭蕉前几天不还生机勃勃?现在怎么变得这么瘦小?”我正纳闷想着。忽然发现芭蕉的根下有几颗幼小的苗,它们富有生机,饱满。我沉思着,望见天边暗沉沉的便跑了回家。
第二天,暴雨唰唰的下着,我赶紧背上挎包,带上雨伞跑出了家门,当来到花圃前,老芭蕉已经快要倒下了,我又望了望小芭蕉,它却更加身姿摇晃,迎着风雨成长起来。
回到家后,我看着年迈的奶奶和辛勤的父母,心里有说不出的滋味。然后我认真反省了自己的过错,并向奶奶道歉。后来,每当我走过花圃,看见摇晃身姿的芭蕉,总会想起我们辛勤奋斗一生的父母,并怀着一颗感恩的心。