感恩的作文
生命因美丽而精彩,美丽因感恩而更漂亮,一只失去翅膀的雏鹰它感谢上帝给了他一片拼搏的天空,一只美丽的丹顶鹤,它感谢用生命去拯救自己的小女孩,一只丑陋的小鸭,它感谢善良的农妇将自己救起使自己以变成一只美丽的白天鹅。
生命因感谢学会了感恩,我看到过一篇文章,文章很优美,讲述的是一个男孩与母亲的故事,记得在男孩的很小的时候,从来没有吃过巧克力,有一天天气很好,暖暖的阳光照在男孩与母亲的身上,男孩停住了,伸头往里面看了看,这时母亲回过头来说:“孩子,快走。”孩子用纯真无暇的语言回答道:“妈妈我想吃巧克力。”母亲带着孩子走进了充满童话色彩的巧克力店,走到柜台,小男孩吸着食指站在橱窗前,目光全被那五颜六色的巧克力所吸引了,男孩看着看着嘴里竟然有一种丝滑醇香的味道,贫穷的母亲不得不在金钱面前低头,母亲自己知道自己的孩子只不过想尝尝这巧克力的味道,母亲脸上悬挂着硬逼出来的笑容,可是在最后母亲对孩子那无私的爱让母亲下了决定,给自己孩子买一块梦寐以求充满童话色彩的巧克力。
孩子很兴奋,他知道这是母亲对自己的爱,孩子加倍的对母亲好,帮母亲干许多重活累活,他知道巧克力的味道是感恩的味道。
像这样感恩的故事还很多。在以色列,每当庄家成熟的时候,靠近路边的庄家地四个角要流出一个部分不予收割。当地人解释道,是上帝给了曾经多灾多难的犹太民族今天幸福的生活,他们为了感谢上帝就用这种方式来报答今天的拥有,同时又给那些路过此地的贫困人以方便让他们可以随时收割这些庄稼,就是因为犹太民族知道感恩,知道什么是:“滴水之恩当涌泉相报”。
俗话说“羊有跪乳之恩,鸟有反哺之意”一只失去翅膀的雏鹰他不埋怨自己父母给它带来不好的事情。但雏鹰懂得应该去报答天空给了它一片翱翔的天地,丹顶鹤感谢用生命救起自己的小女孩,丹顶鹤每天在出事的上空旋转,丑小鸭不因刚开始的侮辱而泄气,他知道去感激救起自己的善良农夫与自己玩的姐妹,感恩无处不在因为有爱所以感动,因为感动,让我们每个人都学会感恩。