感恩作文600字
当第一声啼哭打破手术室的寂静,有着最大功劳的妈妈牵着你肉嘟嘟的小手,泪如雨下。这时,漫漫而又艰辛的成长之路正式开通……
爸爸轻轻扶着你的肩膀,你缓慢地挪动双腿,蹒跚地向妈妈那儿“挪动”,爸爸小心翼翼地放开两只宽厚的大手,你终于学会了走路。在欢声笑语中,你一脸茫然,似乎还未懂得成长的意义。
当你还在与小伙伴整天打闹时,妈妈带回来一些幼儿启蒙书,为灰色单调的世界带来一抹明丽的色彩。在牙牙学语中,你理解了“阳光”“土地”“小草”“爸爸”“妈妈”“老师”……你孜孜不倦地问着妈妈各种古怪的问题,第一次有了如此强烈的求知欲。
你第一次生大病住院时,家人为自己忙里忙外,似乎彻夜未眠,同学也来医院里探望你,给你讲着学校里发生的趣事。泪珠从眼眶滴落,你连忙试干了泪,第一次懂得了感恩。你在一次期末考试中得到一个低得令人吃惊的分数,和父母大吵一架,气不过,冲出了家门。雨点打湿你的发稍,刺骨的寒风呼呼地刮着,你看着这萧瑟的冬景倍感孤独,回想起家中的温暖,你流下了愧疚的甘露。成长中必经的门槛终于跨过!
刚上初中,你领到了第一本历史书,翻开阅览,一个个熟悉而陌生的传奇故事向你涌来,回味三国乱世,品析古今之差。一瞧四大发明,你会为今天的幸福生活而感激古人的创造;二阅世界大战,你会被先辈们的流血与牺牲深深感动。这一门课程,让你收获不少,也成长不少。
拥有感恩的心,你亦会感激你的敌人乃至逆境。正是他们激发了你的潜能,使你免于久处安逸的平庸,提高你的逆商,创造生命的佳绩。正所谓:“竹密不妨流水过,山高岂碍野云飞。”生命因遭逢曲折而绚丽多姿,成长因跌宕起伏而风采动人。