感恩的作文
溪水叮叮咚咚地穿过山涧,是对春天的感恩,野花五彩缤纷盛开在山野上,是对夏天的感恩,落叶纷纷飘落将世界染成红黄色,是对秋天的感恩,白雪铺满整个大地,是对冬天的感恩。感恩,真的很美。
君是我的闺中密友,前阵子我因支气管炎而发了烧,她还义不容辞地到我家为我补课呢。这一来就是四天,我问她:“君你来这么多天不累吗?”而她只是一笑了之“有什么的,只不过来了四天”我当时十分感动,正想着要如何报答她时,君就感冒了。
“君,喝不喝水?”“君,吃药没?”“君,感冒加重了吗?”“君,嗓子疼么?”自君感冒以来,我都十分担心她,生怕她出些小毛病。然而,君面对我这些担心时,总是微笑着,顺便拍拍我的肩膀说:“没事,我像小强一样健壮。”嗬!怎么可能……她用至今拧鼻涕的场景,用手捂着嘴咳嗽不断的声音,都深深烙在我的脑海中。
我慢慢地,慢慢地了解到,所谓感恩,就是义不容辞义无反顾地关心着一个人,照顾着一个人,哪怕她在拒绝。
君还是发烧了,这正是我所担心的,君的爸妈都出差了,只剩她一个人在家,但她一个病人又怎么照顾好自己呢?
“叮咚——”我按响了门铃,随之是一段漫长的等待,门开了,君疲倦的面容展现在我眼前见到我,她一愣:“呀!你怎么来了?”说着就摇摇晃晃地走向卧室,一头栽在床上,我看着她这幅摸样,十分心疼,关上了门,换了拖鞋。走到她的房间,床上的君显得异常憔悴,脸煞白煞白的,嘴唇干裂着好像一天都没喝水了。床头摆着一支温度计,我走过去一瞧,差点将它摔在地上,39。2°C!我连忙替君盖好被子,翻箱倒柜地找出退烧药,让她吃下去然后到卫生间将毛巾阴湿,拧干了盖在她头上,希望她睡个好觉。
伴随着一阵白色的氤氲,热腾腾的白米粥出锅了,我带着棉手套端着一碗米粥迅速走到餐桌上将它放下,然后满意地欣赏着我的作品,我俯下身闻了闻,真香!
君醒后,我把熬好的粥端给她喝,君把它放在床边,给了我一个大大的拥抱“谢谢你!”君的声音有些哽咽——她好像哭了。
我慢慢地慢慢地了解到,所谓感恩,就是义无反顾地关怀一个人,照顾一个人,在悲伤的同时又很欣慰,感恩,真的很美!
溪水叮叮咚咚地穿过山涧,是对春天的感恩,野花五彩缤纷盛开在山野上,是对夏天的感恩,落叶纷纷飘落将世界染成红黄色,是对秋天的感恩,白雪铺满整个大地,是对冬天的感恩。感恩,真的很美。