感恩的作文
俗话说:“得人恩果千年记。”我们要学会感恩、报恩。如果要我找出世界上最伟大的恩情,我想,没什么比得上父母亲的养育之恩了,所以我要感恩我的父母。
当我来到这个上,是父母给了我身体,给了我一切。多少个春夏秋冬,多少个炎凉沧桑,才将我养育成人。然后供书教学,对我体贴入微,宽恕了我一次又一次的过错,在我遇到困难和挫折的时候,不断地鼓励我……他们为了我的一切而做了一切,此大恩大德,我无以为报。
天下间有那对父母不是为了自己的儿女着想的呢?纵使是打,是骂,那也是出于自己内心深处的情、爱。记得我11岁那年,爸爸买回了一个茶壶,那可是他的心头好,平时我连碰碰都不给。无知和贪玩的我去拿茶壶玩,一不小心,把它给摔成了一堆碎片。我十分慌乱,也十分惧怕。等爸爸下班回来后,我却铤而走险地向他撒了一个大谎:“刚才猫爬上桌子上,摔碎了茶壶。”爸爸看见了我闪烁的眼神,立即一清二楚,狠狠地揍了我一顿。我十分伤心,把自己所在卧室里,不肯吃饭。直到夜晚,爸爸捧着一碗饭菜,走进我的房门,放下饭菜,苦口婆心地对我说:“儿子,诚信为人之本,不许撒谎,这样才会有更多的人想和你交朋友,我打你,是我不对,但我也是为你好啊,你要理解我呀,对不起……”父亲的一番话,使我幡然醒悟,流下了热泪。
啊!父母对我的恩情比天高,比海深!我永生难忘,亦无以为报,有的却只有好好学习,将来做个对社会有贡献的人,报答他们的恩。