感恩的作文
书似一缕清风,让我神清气爽,精神焕发;书似一盏明灯,指引我前进的方向;书似一轮明月,为我们带来一片光明;书似一杯好茶,品味出人生的酸甜苦辣……书让我学会感恩。
感恩是一种对恩惠心存感激的表达,是每一位不忘他人恩情的人萦绕于心的感情。生活中,一个友好的眼神、一句温暖的话语、一点来自心灵的感动、一点来自他人的微小帮助,我们都应该做出回应乃至回报,而不是漠视,不是泰然之处。《触动孩子性灵的感恩故事》中《野樱桃》另我印象深刻。
只见一双小手往一位大哥哥嘴里喂樱桃,可那小女孩的脸被野刺划伤了。那个大哥哥从小就享用着小妹无偿提供的野樱桃,总觉得这种幸福一直存在,等到小妹嫁人,兄妹相隔才觉得很多东西都一去不复返了,童年早就成了幸福的回忆。小妹对哥哥的深情,像野樱桃一样甜美。
这生动的故事启发了我:无论自己是尊贵还是平凡,无论生活在何地何处,只要怀有一颗感恩的心,随之而来的就是诸如温暖、自信……
在书中畅游,在书里学习,在书里不断探究。沏上一杯好茶,慢慢品尝着一本好书的滋味。就这样,温暖的阳光,就充斥着我每一个细胞,让人忍不住爱上书。