感谢生病小学作文
有些人会感谢生活,有些人会感谢友谊,有些人会感谢父母。而我,特别想感谢那次生病。
“咳咳…”不知何时,我又感冒了。我抽了一张又一张的纸巾,鼻子里有流不尽的鼻涕。额头好像火山一般烫,体内也如火山一般即将爆发。
我走到客厅,对妈妈说明了我的情况。妈妈立刻急得像热锅上的蚂蚁,赶紧说:“今天你就别去上学了,快去床上躺着。”我老实地躺在床上,望着妈妈匆匆的身影,泪水打湿了枕巾。妈妈端着水走进来,将毛巾浸湿,然后轻轻地耷在我的额头上。我体内的温度顿时压了下去,人也精神多了。我就在这温暖的母爱中悄悄地进入梦乡。我敢保证,这是我有生以来睡得最安稳的觉了。
当第一屡阳光洒进窗口时,我渐渐地醒了。哎呀!这么冷的天,妈妈一直都趴在床头柜上吗?我看着妈妈头上的银发,望着苍白的脸色,让我感到是她病了。我悄悄地伸出手,摸摸妈妈的头发,妈妈竟然敏感地一皱眉,猛地睁开眼。这可把我给吓坏了。
妈妈直起身来,摸摸我的额头,脸色大变:“怎么这么烫,今天只能再请假了!快!起来,去医院看看!”是!我以迅雷不及掩耳之势穿好衣裤,跟在妈妈后面。“精神蛮好的么!像个马屁精似的!”妈妈把我带上车,故意逗我开心。可我怎么也笑不起来,我无力地耷拉在座椅上,脑海里出现了很多情景。
我还记得,六岁刚学自行车时,是妈妈细腻地教我,我摔跤了也是她扶的。八岁时,我拿着89分的成绩单回家,妈妈早在家中准备好了“竹笋肉丝”。她一见到我,就饿狼扑食似的朝我奔来,跟我绕着水塘一直跑。十岁时,学习压力重起来,妈妈问我累吗?我却边做作业边无情地一声:“不累,你出去吧!”害得你伤心了好几天。
马上,就到医院,我下了车,边走边想,有这么一位好妈妈照顾我,病能不好吗?
谢谢你,生病!是你是妈妈能在百忙之中来照顾我,是你使我认识到一位最真切的妈妈!