炎炎夏日,骄阳似火,太阳光照在地面上,把地面烤得暖暖的,一只大鸟正喂几只刚刚生下来的鸟儿吃东西。
“还有三天就考试了!”
“对啊!一起努力。”
“我一定会考上初中!”
“加油!再坚持一会儿! ”
同学们议论纷纷,不同的语言。我能考上初中吗?
最近,考试越来越多了,题目也跟着变难,使我拿分的把握一直下降,成绩也总跟不上。
当我失落万分,还有着剧烈的放弃感时,我知道心中的防护线碎了!
直到晚上,我终于忍不住,便开始痛哭流涕,一边哭一边说: “我这样子下去,百分之百考不上初中!”对于一个学渣来说,这是经常发生的事情。不管舍友们怎么劝,怎么哄,怎么说,我还是不领情。
小刘无可奈何,去请老师来帮忙。几个人还在劝我,但我始终不回答, 埋头不哭起来。我心里十分明白自己是对是错,直到老师走了过来。
“你是怎么回事?”老师客客气气地对我说道。我勉强地说: “我现在特别想放弄!”老师我有点忍不住了,说完, 便继续放声大哭,没有停过。
一时间,老师目瞪口呆,应该是没有想到,我居然会说出这些话!他继续说,话语里充满着和蔼:“老师看了你的进步和成长,你的努力,老师我也看见了……”
“可是我压根没有看见我自己在哪个地方进步了!”我抽噎着,发出了微弱的声音:
老师怒目圆睁,说:“你当然看不见,我问你,你的梦想和目标都忘了吗?”我摇了摇头。
“那就对了! 你的面前确实有很多敌人,但是,你要想战胜这些敌人,不许先要战胜自己!”老师说完,转身便走。
望着老师的背影,我心中出现了很多老师和我谈心的情景……
老师的话,让我感激万分。为了报答老师和父母,我擦干眼泪,依旧继续前进,并下定决心永不停止!