感恩父母作文
感恩是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。
"更何况父母,为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。如果让我感恩,我最想感恩父母。感恩节,让我想起了去年母亲生日的前一天,妈妈和同事们在外逛街,说是到晚上才能回来。
我一直的烦恼就是送妈咪什么礼物才好呢?一定得是妈咪的最爱!鲜花~?好像有些老土?再说我没钱买“昂贵”的康乃馨,更不能向妈咪要钱……今天是周六,按每周的计划,我下午5:00到6:30应该去图书馆看书。随着时间地推移,我迷迷糊糊地度过了一个半小时,经过一个半小时的思考,我任然百思不解。
我带着这个疑问回家了,再回家的路上,我一边低着头一边回想妈咪喜欢什么。走到一半,我闻道到了一种扑鼻的花香,好似梅花,但又没有那样的纯洁:又好似玫瑰,但又没有那样浓厚……到底是什么花?我循着纯洁而清淡的花香,来到了一堵围墙旁,花朵看上去一团模糊,但想起却毫不含糊,缓慢的从花枝上流下来。走进仔细观察,原来是蔷薇花,看上去是那样小巧玲珑。我盯着花朵一愣,这不就是送给妈咪的礼物吗?想着,就开始摘花了。由于是晚上,又没有路灯,当然不会有人会发现我在摘花,我小心翼翼的挑挑拣拣,在这一墙的蔷薇中挑了我认为最够格的“公主”,我心里高兴地想:妈咪的礼物终于找到了,是不是光送花还不够?又来了一个难题,诶!蔷薇配鲜花贺卡就是绝配!~我立马“飞”到了一家文具店门口,那是正是买贺卡的绝佳时机,我一溜烟看过了所有的贺卡。拿着最好的贺卡,付了钱就奔。我以迅雷不及掩耳之势回到了家。装饰的天衣无缝。
今天妈咪生日,早晨我起来时,看见我给妈妈的生日礼物上的花凋谢了,心里非常的失望,没给妈咪看到,这是,妈咪也起来了,说:“女儿,昨天晚上,我看见了,非常美,我的女儿长大了!”我高兴极了,乐翻了天。