世间“百善孝为先”。孝顺长辈是我们中华民族的传统美德,也是我们青少年儿童应该学习和继承的高尚品质。再过几天就是我奶奶74岁的生日了,我想准备一份精美礼物,祝奶奶“寿比南山,福如东海”。
好多年前,爷爷就去世了,是奶奶一个人支撑这个家,拉扯着四个孩子,过着艰难的日子。再后来,孩子们都长大了,成家立业了,生活也渐渐地好了起来,奶奶虽然有福享了,可也渐渐地老了,长时间的一个人生活,难免有些孤寂郁闷,再加上年轻时落下的一身子病,奶奶的身体越来越差,特别是近两年,每况愈下,如果没有大姑回家日夜伺候奶奶,奶奶几乎是没有办法独立生活的。我的爸爸妈妈还有二姑、大伯,他们都很孝顺,从我记事起,他们对奶奶就那么好,冷暖关爱,无微不至。平时除了大姑天天守在奶奶的身边,他们也都经常回家看望奶奶,和奶奶聊聊天说说话,好吃的好用的,什么都不缺。天天都有儿女在眼前,奶奶的心情好了,病情也大有好转,我,还有姑姑家的姐姐,大伯家的哥哥,学着我们父辈的孝顺,对奶奶也都是好的不能再好了。奶奶常说:我是这世界上最幸福的的老太太。
奶奶特别喜欢我,每当我学习进步了,取得荣誉了,奶奶的脸上总是挂着笑容,那眼睛都不离开我的脸。我知道奶奶这一辈子不容易,我得赶快长大,挣许多钱,去孝敬我的奶奶。