感恩的作文
你一个很平常的下午,我们照例从学校出来,今天还是奶奶来接我,我边走边左右看,发现奶奶坐在一节台阶上左手握住右手手指,看上去有点虚弱。
解散了,我发现奶奶越来越不对劲,便特意观察她的右手,他把右手手指我的更紧了。也许是慌张,所以被我发现了问题,原来她用洁白的卫生纸裹在她手指上,虽然裹了好几层卫生纸,但是依然能看到鲜红的血迹,我问她怎么了?她却平静的回答:"没事,只是被车刮伤了。"声音里仍是慈祥,让人听不出一点疼痛的感觉。我的心碎了,碎成了N瓣儿,无论什么胶都粘合不了心灵的创伤,往日她那唠叨的嘴脸已经不见了,留下的是关心,爱护。回到家里吧我安顿好就叫了叔叔陪奶奶去看手了。
只留我和爷爷在家里,我的心里总是有挥之不去的担心,连作业都没踏实写,一直在想:她的手有没有大碍,她的情况怎么了——我的心每秒就割了一刀,那担心与期望成了最无情的利剑一剑一剑一剑刺。
晚上睡觉中已经是八点半了,钟表还在前进,时间也没有停止,每每闭上眼睛那猩红的血迹就出现在眼前。
终于她们回来了,我一个箭步冲出去问奶奶的情况,妈妈说一大块皮和肉都立起来了,连筋都露出来了,我一边听着一边冒冷汗,心想:奶奶是为我受伤了,要不是为了接我,就不会有这件事。我忏悔了,我忏悔以前为什么对她的话置之不理,直到她生气了才停止捣蛋。我要感谢她,要感谢她是为了接我才受伤而没有一句后悔的话,感谢她在我内心最受煎熬的时候,反而忍痛过来安慰我:"没事,奶奶好着呢!"她越是这样我心里越是自责,自责以前自己不懂事自责以前自己老气她,故意不做,当时的哪种获得胜利似的自豪感将化为我心中最大的惭愧。
我记得她对我说过,奶奶现在让你学知识,什么也不图就是为了让你将来有口饭吃。想到这,我早以热泪盈眶。奶奶您放心,我以后一定做一个最乖最乖的孩子,让您不生气,也一定会好好学习,不辜负了您对我的期望。
"感恩"也许是在你有困难的时候别人帮助你,你的一句感谢的话。"感恩"也许是在你最尴尬的时候,一个人说的一句解围的话,你对人家鞠的躬。"感恩"就是在为你无私奉献的人说一句温暖的话。
我要对奶奶永远报以感恩的心。