感恩的作文
朋友,你是否会感恩那露珠,它让无趣的早晨多了些许趣味;你是否会感恩那晚霞,它让暗淡的天空多了份色彩;你是否会感恩那月色,它让漫长的黑夜多了丝温暖。我们应学会感恩,感恩是这世上最美好的事物。
树林懂得感恩,所以成就了绿荫;花朵懂得感恩,所以造就了甘蜜;小草懂得感恩,所以才有了沃野千里的原野。花草树林尚且如此,更何况我们。
感恩不是用语言来表达的,感恩是发自内心的举动来证明的。我在清晨看到露珠回归天空,用云朵来证明它的感恩;我在暮光里听到鸟儿雀跃着回到山林,用吟唱来证明它们的感恩;就连一株小小的向日葵,也用它那灿烂的微笑向太阳表达它的感恩。
先别那么忙,请等一下,请轻轻地呼唤你心中的那个名字——“感恩”。不要急躁,缓缓地念,直到你内心深处爱的情绪回应你。
你应感恩上帝在创造我们的时候给予每个人相同的权利,即使看法不同,认识不同,你也应感恩你得到了什么,而不是抱怨你失去了什么。朋友,别丧气,你还要感恩上帝给了你异于他人的能力,就算它还在休眠,但只要等待花开的季节,并去耕耘它就行了。
感恩是人之美德。施惠勿念,受恩勿忘,这是人之美德,也是文明的一个重要观测点。最近几年评出的全国道德楷模虽然事迹不同,但一个共同特点是秉承美德,至善感恩。让我们学会感恩,感恩这个社会,感恩这个世界,感恩那些困难时向你伸出援手的那些人。
知恩不报非君子,麻木于恩更堪怜。感恩的本质是人性的沟通,是责任的体现,其实感恩不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩,才会想到回报,才会懂得奉献。一个不懂感恩的人,永远无法体会到人世间的温暖,永远不会懂得奉献,那他的生活注定是黯然无光的。
让我们怀着感恩的心感恩日月星辰,让我们怀着感恩的心感恩山河大地,让我们怀着感恩的心感谢社会人生,让我们感谢自己,感谢自己用拥有一个懂得感恩的灵魂。
用感恩擦拭我们心灵的镜子,放大那些滋润我们成长的爱和幸福,你会发现被心灵折射的阳光那样明媚。感恩像温暖的奶茶,像香醇的咖啡,像酸甜的果汁……感恩像明亮的太阳,像动听的音乐,像美丽的彩虹……让感恩在我们心中发芽。