感恩的作文
感恩,有时是无法用语言来形容的,不过它总能给心存感激的人的内心带来暖暖的感觉。我们习惯了含蓄、内敛的感恩方式,铭记在心却不真情表达。
我们感恩身边的每一个好心人。他们在我们困苦的时候无私地给予了帮助,在我们无助的时候及时地伸出了援助的手,在我们失望的时候适时地送上了鼓励……
父母是我们首先要感谢的人,因为是他们给予了我们生命。父母对我们全新的呵护源之于爱,那种纯洁的爱,没有一丝瑕疵。他们从来没有想过要从我们这里得到任何回报,只是一味地、竭尽所能的付出、付出、再付出。感谢他们吧,收起我们的伪装,大声地说出我们心中的感激之情,真实地做出我们的感激之事。
“一日为师,终身为父。”辛勤培育我们的老师值得我们感激一生。无知的我们,因为有了老师的谆谆教诲,从懵懂的孩童成长为学识渊博的人。遇到挫折时,老师对我们的鼓励仍然清晰地回荡在耳边,引导我们重新振作,勇敢地站起来。教师,是人类灵魂的工程师。老师用智慧之舟载着我们进入神奇的世界,用心灵之舟引渡我们驰骋高尚的海,他们将知识倾囊相授,毫不吝啬。
不管将来我们是否成才我们都不能忘了父母的养育、老师的教育、朋友的鼓励……感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩这一切美好的所有。