感恩作文
记忆里老师说:“大海是生命的摇篮。”我总是怀疑,生命为什么会从海里产生,海水是含有盐份的,怎么生命会跑到那去,而不是在陆地上。通过八年级的生物学习(地球上生命的起源),我才彻底弄清了生命为什么会在大海里诞生。地球上生命的起源问题,目前大多数科学家认同“海洋化学起源说”,但也存在不同的看法,目前还只是一些推测,缺乏实验证据。一些学者认为原始生命可能来自其他星球。关于生命的起源问题,那是科学家的事情,不管结果怎样我都无所谓,我现在最想的是触摸一下大海。
从小生长在贵州山区的我,大海的模样只能借助别人的口传,或电视的画面。海水是蓝色的错误观念一直伴随我多年。直到在八年级的生物课堂上才得已纠正。对大海日出的神秘与向往越来越强烈。
从古至今,不知有多少文人雅士对大海赞不绝口。我多想去听一下大海的汹涌波涛,去体验一下无边无际的碧海蓝天。让海风轻佛在我的脸上,感受一下面朝大海、春暖花开的滋味。
这个机会终于来了,今年的五一小长假,一家人准备自驾去看海,内心的喜悦之情不用言表。从家里出发到达海边五小时的车程是如此之快,真得感恩国家对山区高速路的建设。快到海边的时候,心跳突然加快了许多,日思夜想的大海真的出现在眼前。“哇,大海我来了”踩在软软的沙地上控制不住大喊一声。迫不及待的跑去追追海浪,海浪热情地亲吻着我的裤脚,还用嘴品尝一下咸咸的海水。一阵阵海浪轻轻打上沙滩,抚过的沙子平得真让人不忍心踏下去。
行走在细软的沙滩上,任由海风肆虐吹散我的长发。看着与我一样来海边游玩的人群,带着不同的口音,但没有一点陌生感,难怪别人说得好,痛苦的理由千万种,幸福的心情都一样。此时此刻我真的幸福着。
快乐时光总是那么的短暂,晚上的烧烤与篝火晚会还没来得及回味就宣告结束。意欲未尽的我非要拖着哥哥用手电在海边找海螺。对着一颗小小的海螺用力一吹,想听听大海的秘密,哥哥笑着拍打我的脑袋,说我是不是变傻了。
其实,每个人都有自己的小秘密,我吹海螺是想带走我所有学习上的不愉快,让自己有一个好心情,回到学校后放下思想包伏轻装上阵认真学习。
感恩这次与大海的亲密接触,是你让我开阔了眼界。知道了什么叫无边无际、海纳百川,悟懂了一些做人的道理。大海接纳了无数的风风雨雨,用浩瀚的胸堂接受惊涛骇浪,用澎湃的脚步走过春夏秋冬,大海依旧是原来的模样。学习上遇到的丁点难困,就想退缩,这点困难在今后人生的海洋上又算得了什么?从现在起不畏艰难,勤奋学习勇往向前。