感恩作文
在,那篇感恩词文结束的那一刻,我就想把自己的感受表达出来,昨日的那堂感恩课,现在,到了凌晨2点多,我还停留在那个氛围,那个过程的感受中,虽然,我是第一次听,第一次听这个我从没有听说过的老师来分享这个感恩,这份感恩课,音乐中,他那身临其境的感情式朗诵,黑暗里,深深的感动了多少人?又照亮了多少年轻的心?
深深的感动,讲述了把我们现在大部分年轻人亦是农村出来的孩子们,我们的父母现在过着什么样的日子?我们自己又是一个什么样的生活?我们以为我们只要挣了钱给二老一些,买一些物质上的东西那就是最大的孝顺;其实不然,那我们有没有想过父母是否快乐?是否接受这些东西?父母最大的愿望,就是望子成龙,望女成凤,我们需要做的就是让二老以我们为傲,我们要做的有很多,不只是物质上,还有精神上,乃至你的时间,自从你毕业工作后,有没有真正跟家人一起吃一顿晚饭?有没有真正坐在一起,谈谈心?做到这些的有多少?微乎几乎。
我们的父母,世界上最伟大的,而我们去崇拜这个,崇拜那个,这个多漂亮,那个有多帅,嫩个多有钱,这个有多富有,嫌自己家不好了怎么样了!俗话说:“狗不嫌家穷,儿不嫌母丑”,如果你嫌自己家穷,那就说明你自己没有能力,父母把你一把屎,一把尿的拉扯大容易吗?不容易;如果你嫌家人不好,那说明你自己的良心大大的坏了,就是大逆不道也。话说,父母是我们的第一任老师,教我们说话,教我们数数,教我们吃饭,教我们穿衣,教我们??,教我们的太多了,是我们一辈子,下辈子??都还不起的,因为是他们生我们,养我们,教育我们,帮助我们;从出生到现在,父母的情谊一直都是支持我们活着的支柱,没有他们,我们还会来到这个世上吗?不会;从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,从大学又到工作岗位;小学,我们整天黏着父母要一毛钱,一毛钱,不给的时候,我们就哭,他们心疼,就算再穷再苦,也会挤出那珍贵的一毛钱,让我们拿去买糖;初中,乡里那时候还用粮票吃饭的时候,他们怕你饿着,就拖着粮食,换好了粮票;高中,学习的压力大了,面临着考大学,他们生怕你吃不好,睡不好,就多给你哪怕是10块钱,也要让你跟得上营养;大学,没有出过远门的我们,还要他们送,走了以后,还天天打电话,而我们心里却是那样的不耐烦,说我又不是小孩子嘞,可是他们是出于好意,可是我们在大学里又做了些什么??;毕业,工作了,他们会经常问 工作怎么样了?习惯吗?钱,够不够花?不够花了给我们说??;他们电话里经常问,孩子,什么时候回来啊?而我们还没有讲几句,就说要工作了,忙,有时间就回去了,他们也就不再打扰,怕影响了你工作??;
他们,我们的父母,为了我们付出了多少?是N多,N多的,无穷多的;我们,年轻的自己,又回报了多少?是X少,X少的,??;所以,趁我们还年轻,用激情的状态,做出行动,改变我们的命运,让父母过的更好,更快乐,让我们自己成为他们骄傲,让他们在别人面前自豪吧!!!