感恩的作文
感恩,是人类最美的行为,是花丛中最灿烂的花朵,还是人类最不可缺少的一种品质。每个人都希望得到一生的幸福,都希望自己默默付出了会有回报,那么你是不是应该先去感谢别人,别人才会感谢你?最近,我翻开了小学时的相册,第一页便是我们的毕业照,上面那鲜红的几个大字,勾起了我的回忆……
看着一张张充满稚气的小脸,我不禁高兴了起来。然而又看到一张张熟悉的笑脸,我心中涌起了一股亲切感,也荡起了一个问号:“老师,您现在怎么样了?”后来,我决定去看看老师,可是送什么好呢?我想了想,画了一个心形的贺卡,里面写着祝福和感谢,又去买了一束花,准备送给老师。我和老师约定在学校旁边的一个餐馆见面,那天天气很好,是个晴天,风和日丽的,有点象春天的感觉,也许是因为春天快来了,又也许是因为我今天的心情很好,因为要见我尊敬的老师了。我,穿着天空蓝的十一学校的校服走进了餐馆的大门,找了一个可以看见学校的位置,慢慢地坐了下来。凝视着那蓝天下红、黄、蓝三色相间的漂亮的教学楼,想像着昔日里那熟悉、新式的塑胶操场上我们欢笑的场面,我不禁感叹道: “时间过得可真快呀! ”原本那个一下课就在班里打闹的小孩,而如今变成了一下课就忙着写作业的初中生,哎!
时间的力量可真伟大呀!不知不觉中,老师竟己经来了!她轻轻地拍了拍我: “你好! ”我不好意思地站起身: “啊……恩……老师好! ”又小声说了一句: “您……您什么时候进来的? ” “我刚刚进来,就把你叫起来了。”老师说着,坐了下来。 “约,都这么高了!你再看些什么? ” “我在看咱们学校。”说者,指了指窗外。 “怎么样,最近还好吧!”我点了点头,把最近情况向老师汇报了一下: “我们学校挺好的!课程不枯燥,我在哪里学习跟得上,您不用担心!至于我的理想吗,也会实现的!”老师听后,…思考了片刻,语重心长地说: “我知道你的理想是考上非常好的高中,所以你要好好学习数学,千万不可马虎,多锻炼你自己的想象力。
然后是英语,多学学语法,你语法不是很好,而语文要提高阅读能力,阅读还是很重要的一部分!”我认真地点了点头,但是我心里还是比较开心:老师还是比较了解我的……在餐馆坐了一会后,我和老师走进了校园,因为在寒假,教学楼显得十分安静。操场上、班级、教学楼还是老样子,什么也没有变,真好!我和老师在操场上走了许久,到了说再见的时候了,我把贺卡和鲜花交给了老师,老师竟也准备了一个贺卡给我,我挺吃惊的,老师笑了,那笑容和毕业照上的笑容一样灿烂……
走在回家的小路上,太阳公公发着淡淡却温暖的阳光,两旁的小草在打着节拍,而美丽缤纷的花朵走在回家的小路上,太阳公公发着淡淡却温暖的阳光,两旁的小草在打着节拍,而美丽缤纷的花朵仿佛开了,正在随着微风翩翩起舞,当然,这只是我的想像,因为春天还没有来。我打开了贺卡:当你迈出校门的一刻,你将迎来全新的生活,要抓住每个时间,好好学习!因为社会其实就是一本书,让我们刻苦地去攻读,理会它的深意,而去续写他的新篇……
因为生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇着欢迎的花束,勇敢地去吧!前方,已经吹响出征的海螺,彩霞,正在将大海染红!感恩之心,是很重要的,愿你永远拥有它!