感恩的作文
曾经的历史无法忘记,科技随着岁月前进,在沉淀着文化精髓的神州大地上迎来了新的篇章。崭新时代,我们青少年满怀豪情,迎接下一刻的挑战。
中国这个东方文明古国,拥有着五千年让人羡慕的璀璨文明。造纸、印刷、纺织、陶瓷、冶铸、建筑等让我们引以为豪。然而,打开中国近代史,西方列强对中国发动了数次侵略,使中国一步步沦为半封建半殖民地,伟大的中华民族在中国共产党的领导下,经过几十年的艰苦抗争,终于取得了胜利。在全国人民的齐心协力下,祖国在这些年来高速发展,在教育方面也投入了更多的力量。
2009年四川省委,省政府对四川藏区启动了一系列的惠民政策,牧民定居、教育卫生事业发展、藏区“9+3”免费职业教育。“9+3”免费职业教育让更多的藏区孩子走上求学之路,圆了自己的求知梦想。
2012年秋天我怀揣着憧憬与希望来到来千里之外的南江小河职中,刚踏入校园一切是那么陌生,幸好有学校老师、同学们的关心,感到了家一样的温暖,上课了,尽管获取吸收知识的过程是漫长而又乏味的,不过有了老师的带领,45分钟的课堂也变得轻松愉悦让人无比神往,我可以清晰的感觉到,自己的大脑在慢慢充实,像是枯萎的花迎来春露一样,我在这时才发现学习不仅是种责任也是必将经历的成长。我们努力学习着,珍惜这难得的读书机会,下课了,我们蜂拥到操场上,40分钟的大课间已经成为我们生活中不可缺少的一部分。羌历年晚会、元旦晚会这些无不展现出我们阿坝儿女青春的朝气,让他人羡慕。
如果那些被我永远珍藏在记忆中的校园时光全都化为了岁月的漏沙,挂在了墙壁流转的日历上,每时每刻提醒我逝者如斯,光阴似箭。突然,翻开日历,时间倒退,回到了刻骨铭心的2008年。
每一个中华儿女一定不会忘记2008年5月12日14时28分。这个令人刻骨铭心的时刻,阿坝州汶川县发生了里氏8.0级特大地震,仅仅几分钟,就把一座美丽的城市化作废墟,汶川告急、生命告急,汶川失去联系,我们完全不知道情况怎么样,全国人民心急如焚,好似热锅上的蚂蚁…汶川大地震发生的第二天,也就是5月13日,全国报纸的头版头条满是各国人民对我们四川的同情、问候、帮助、鼓励,一顶顶帐篷、一车车救援物资、一声声关心问候、一片片人间真情!六年过去了,在这六年里,汶川,发生了翻天覆地的改变:一所所八一学校、七一学校建起来了,一座座安置房立起来了,一条条柏油路修起来了,灾区人民久违的笑容又绽放了!汶川地震非但没有打垮汶川人,而且激励了中国人,使中华民族更加团结友爱、互帮互助,让阿坝州人民懂得了感恩之心。
如果没有藏区“9+3”这个政策我们只能去外面做苦力,如果没有512汶川地震的全国援助,我们阿坝州也不会有久违的笑容。羊尚且有跪乳之恩,乌鸦也有反哺之情,更何况人呢?所谓“滴水之恩,就是当涌泉相报”对于曾经帮助自己的人们,我们应尽最大努力去回报他们。“9+3”学生,我将用我在学校所掌握的知识和实际行动来建设家乡,铭记党恩,回报社会,为实现伟大的中国梦出一份自己的绵薄之力。
我们应该常怀爱国之情、感恩之心、感谢党、感谢政府、感谢那些保障我们正常生活的人们,珍惜现在美好的生活。
人生有爱国之情而光芒四射,人生因为有感恩之心而异彩纷呈!