我的母亲很平凡,平凡到在人海中无法寻找到她的背影,但她却是我的生命中不可缺少的人,有了她的付出,我才会慢慢长大。虽然我没有华丽的语言赞扬我的母亲,但是我只求能写出真正的她。
我记得我和母亲在这个年纪不知吵过多少回,叛逆的血液在我的身体里流淌,虽然不经常表露,但随时爆发的可能性及其的大。又是一个早上,妈妈把我从被窝里揪了出来,一边把衣服放在我的床上,说:“今天有冷空气把棉衣穿在里面(当时是冬天)!”我不耐烦的嘟囔着:“老妈,你冷并不代表我冷呀!”老妈只是温柔的说:“热了总比冷到强吧。”这是心中一阵不快,心想:等到了学校我就脱下来。磨蹭了半天,才坐到饭桌上吃早餐,只是早上起来胃有不大舒服,便不想吃,但还是被老妈塞进嘴里。我急匆匆地坐上爸爸摩托车,妈妈在一旁叮嘱道:“路上小心点,中午要吃饱!”我很不耐烦的说:“我知道了,知道了那!”在去学校的路上,寒风嗖嗖的从我的耳边刮过,我不经拉了一下衣领,生怕风钻进去,此时我觉得风好像要把我吹穿,冷极了。我只是很后悔,没有听妈妈的话,脑海中浮现了自己把棉衣塞到枕头下面,觉得自己真傻。到学校了,一进教室发现大家基本上都穿了棉衣,心中便更是悔极了,早上还对妈妈的态度那么不好。这一天因为冷,也没有多少心思。到了放学的时候,教室的外面探出了一个人头,我好像看到了母亲在门口以为自己有幻觉(此时是母亲的上班时间),便揉揉自己的眼睛,定睛一看,还真是母亲在门外等着,我背起书包离开教室,在路上便问母亲:“妈妈,你不是应该在上班的吗?”妈妈笑笑说:“我请了两个小时的假,怕你冷的冻感冒,拿衣服过来给你!”我心中充满了对母亲的敬佩。
母亲就是这样,总是在不经意之间,让我发现原来她真的很好。冷的时候,让我加衣的是她;饿的时候,为我烧饭的是她;失落时,安慰我的还是她。我知道,母亲一直都是默默的为我在付出,当我在耍小孩子脾气时,她总是包容我,但也绝不会溺爱我。我想,母亲只需要我看到,她那忙碌的身影,她不需要我怎样的感谢,只希望我能过得更好。母亲真的很伟大,身上的品质也令我感到敬佩。
什么时候,都要记住那无言的母爱,为你付出便是母亲最大的心愿。无言的母爱,永远都不要忽视,你的重视,是母亲最大的满足。