感恩作文
我们赤裸裸的来到人间,又赤裸裸的离开。心中怀着感恩之心,我们小心翼翼珍惜地自然的每一次给予。——题记
从我们第一声哭啼开始,我们就在自然的襁褓中长大,直到死我们一刻也没离开过自然所赋予的躯体。于是我们享受自然的每颗沙粒、每片落叶时,都应该怀着一颗感恩之心。
春兰秋菊
我们感恩自然,从感恩身边的每朵花,每株草开始。
春天,瞭望漫山遍野的绿意;夏天,欣赏香气四溢的月桂;秋天,垂怜幽幽怨怨的落叶;冬天,体味傲雪挺立的白梅。岁岁年年,花草不需要任何提醒或督促点缀着四季,装点着人间。
由此看来,所有的植物都是极为讲诚信的:世世代代坚守着与自然亘古不变的承诺。到底需要多大的毅力才能千百年坚持这个承诺?无可估量。
于是,在最柔弱的小草前,我们低下了自认为高贵头颅,不仅是由于他们坚毅,也由于在小草后我们看到了自然伟大的身影。
沧海
我们感恩自然,从感恩沧海开始开始。
偶尔累了,倦了,来到海边。闭上眼,任由天际涌来的滚滚涛声将自己吞没,浪花洗涤那颗烦躁、混沌的心。心中所有名利恩怨、人情世故顿时灰飞烟灭,只剩下心跳与浪涛一起拍打心灵的沙滩——澎湃的大海竟是如此富有激情而又冷静。
涛声中,大海用他的博大诉说我们的渺小,用他的一望无垠批评我们的鼠目寸光,用他的潮起潮落教育我们要宠辱不惊……
清风
我们感恩自然,从感恩清风开始。
半夜伏案工作,倦意涌上心头,放下手中的笔,倚在窗台,明月高悬、玉兰含香、蝉鸣清风……
清风在我们脸颊上轻轻掠过,转瞬即逝。却留下无限诗意。甚至怀疑风是否在身上播下种子——风的种子,否则脑海怎么会如此舒畅?
细细品味清风,于是我们明白了:由于生命是短暂的,所以要用自己方式在世间留下活过的痕迹。
浮云
我们感恩自然,从感恩浮云开始。
倘若我们对风的追求是对我们对生命意义的追求,那么对云的向往应该是对生命形态的向往吧。
做一丝浮云——与天空嬉戏,无论什么时候都没有桎梏,永远那么潇洒。或许有一天与几缕萍水相逢的浮云邂逅,聚在一起成为一团凝重的黑云——看似变得不再洒脱。云终会化雨而落,或优雅的飞舞、或肆意的坠落,但每一滴雨水不仅仅带有浮云的魂魄,更饱含对人间的祝福。
感恩自然
回首过去,我们留下的脚印没有一个游离于自然之外。
仰望自然,如同英雄式的膜拜,发现我们实在太脆弱、太缥缈了。自然塑造了我们的所有:过去、现在、未来。
面对她的恩泽,我们无以为报,除了怀着一颗感恩的心,珍惜每滴甘露、每阵微风……