感恩作文
古人云“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,感恩对于我们来说并不陌生。感恩,就是对父母、老师、朋友以及帮助过我们的人的回报。那我们应该如何感恩呢?我们可以从一点一滴的小事做起。对于父母,帮助他们做家务活,不让他们为我们操心,抽空为他们洗脚、砸背……,那就是感恩;对于老师,上课认真听讲,作业按时保质保量完成,说一句问候的话,给老师送上一杯热茶,这也是感恩;对于朋友,在他们最需要帮助的时候鼓励他们,关心他们,伸出友爱之手,这同样是感恩。一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”
万事万物都给予了我们恩赐,父母把我们带到了精彩的世界上;老师教育我们如何做人;朋友在我们最伤心的时候安慰我们。让我们大家懂得感恩吧!学会感恩吧!当你像故事中的小男孩一样想放弃的时候,就想想那个给你恩赐的人吧!他将会成为你的动力,让你努力地拼搏奋斗,最终,完成你的感恩计划,书写完美的人生!最后,我就用一首大家都熟悉的《感恩的心》这首歌词来做结尾:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”。