“鼓励”是人生旅途的航标,大海中的灯塔,沙漠里的绿州……“鼓励”是生活中一个小小的行为,一句亲切的话语,一个关怀的眼神……
记得是四年级初的一天,我画了一幅火柴人漫画,我得意的把它给同学们看。“好丑!”“人太长了!”“衣服太难看了!”这左一个不好看,右一人不好看,前一个不好看,后一个不好看,搞得我不太好意思,低下了头。我下定决心要画好。我画了一个人又一个人,越画越燥,直到受不了了。我把笔一扔,靠在椅子上,打算不干了。这时,“叶子”走过来,她看出了我的不对劲,便问道:“怎么了?”我十分叹气的一五一十的跟她说。好怕嘴角微微一抬,笑着说:“你把身体画短一点,认真画,试试看吧!”我认真画着,不知是不是想起了同学们对我的评价,我开始烦躁起来,浑身不自在。叶子她发现了我烦躁不安的心情,轻轻的对我说:“慢慢来,别着急,加油!”她拿出笔,在纸上画了一个火柴人,手把把教我:“这脸型最好是方形的,这表情丰富一点……”她指导完后,说了句“加油”转身离去。这句话使我烦躁不安的心情渐渐平静下来。也许是“加油”这两个字让我感觉到一股暖流分散到我的全身,我又有了信心,一笔一画的画着。到了期中考试后,我又画了一幅画,大家都说:“太好看了!”“太细致了!”“精彩!”我十分得意。
鼓励,是学海中劈波斩浪的浆,是人生中互相依持的拐杖。