感恩作文300字
今天是父亲节,我本想买些东西送给爸爸,但爸爸却对我说:“我不需要那些物质上的东西,不是我最需要的。我只要你这回初考考好那就是我最好的礼物,是我精神永远的支柱!”字字都是那么铿锵有力,这番话使我感触很深,让我陷入了对往事的回忆……
记得那是在去年的暑假,一天我和哥哥吵架,我一个人坐在门口,爸爸见我和哥哥吵架,心里已经是非常难受了,我还那么任性,更是雪上加霜。爸爸走过来语重心长地对我说:“你和哥哥吵架我的心里很难过,你们兄弟平时在一起是那么要好,你在学校被人欺负你都会去找哥哥。哥哥也是第一个为你出头人,他有好吃的会让给你,现在你们为了一点小事就吵架,我是多么心痛,你应该向哥哥道歉。”爸爸的话像针尖一样刺在我的心头,让我慢慢醒悟,懂得珍惜。
父亲对我起着从小的教育作用,他总是为我们排忧解难,为我们想着好的,我们要怎么才能报答父亲为我们的付出呢?我们只有努力读书,健康地成长才能报答父亲,让我们用心感恩吧!