感恩的作文
这周四是感恩节,于是我决定做一张贺卡送给妈妈。(因为老爸出差,不能及时回家,所以没有给他做。)
我在学校用一张白纸作为感恩书,还用红色的卡纸剪了一个太阳。感恩书上写着:妈妈,您养育了我九年,在这九年中,您不离、不怒的陪伴我,关爱我,我想对您说:“妈妈,您——辛苦了!”
我回家把这张节日贺卡偷偷放在桌上,妈妈从厨房走出来后,发现了桌上的卡片,咦?这是哪里来的卡片?正当她想拿起卡片看时,我跑过来说:“妈妈,感恩节快乐!”我一下跳到妈妈怀里。妈妈也温柔的告诉我:“谢谢宝贝儿!这是我第一次过感恩节,很难忘。”看到妈妈这么开心,我知道了人要有感恩之心,学会理解。
记得有一次,我周报作文不知道怎么改,是她教我怎么找错、改错;我第一次煎蛋,是她教我怎样开火、打蛋、煎蛋;还有一次,我们所在的小区停电,可是我作业还没有完成,是她点燃了蜡烛,让我写完作业的,妈妈为我做过的事情还远远不止这些,这只是冰山一角。以后的我会更加理解妈妈,感恩妈妈。