感恩母亲优秀作文
感恩,可以是老师、朋友、同学、陌生人……而我想感恩的是我的母亲。
母亲长得很普通,一头乌黑的卷发,亮闪闪的眼睛,不是特别白晳的皮肤。母亲很唠叨,我总是觉得她很烦,但每当夜深人静时,认真想想母亲说的话,才发现这些都是她浓浓的关爱和满满的担心。母亲就像一把大伞,守护着我这棵正在成长的小草。
母亲对我的学习是非常严厉的,她总是让我做各种各样的练习题,她希望我犯错时,能自己发现错误,而不是让别人帮助我,告诉我应该怎么做。我知道她是想让我好好学习,但我一直不理解她的做法,经常不作声,默默地低头做着习题。
母亲对我的行为要求也很严格。她要求我态度端正,站有站相,坐有坐相。在生活和学习中不许撒谎,每一次我骗了她,她就会狠狠地批评我。我知道,母亲在批评我的同时也是在批评她自己,她觉得自己没有尽到母亲的义务,引导我养成正确的习惯。有一次母亲说着说着竟然哭了起来,我吓坏了,自那次之后,我再也没有说过谎。
感恩母亲,她就像一束光芒,引我看清前路;感恩母亲,她就像一把大伞,替我遮风挡雨;感恩母亲,她就像一条教鞭,教我正确做人。是你,母亲,温柔了我所有的岁月。感恩母亲!