感恩作文
同学们,我们的人生道路是父母帮助我们铺垫的,是父母给了我们一个良好的学习、生活环境,“鸦知反哺,羊知跪乳”,父母的养育是人间最深厚的爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我们要感谢父母、感恩父母!
以前我不珍惜父母对我的爱,以为他们应该为我付出,他们辛苦的工作不就是为了我吗?到现在,我才明白:父母的付出,我要懂得珍惜!我长大后,不能再依赖父母,我要努力学习来回报、孝顺父母。
由于我的任性,由于我的无知,曾经多次伤过父母的心,但是他们用博大的胸怀,让我感到幸福,用宽容的心来抚慰我,让我明白很多道理。有一次,我因为调皮,把家里的玻璃给打碎了。那时,我害怕极了,生怕妈妈回来指责我,可是,我妈回来不仅没有指责,反而安慰我说:“没事的。”简单的一句话,让我心里轻松了很多,我不再害怕妈妈的指责,就这样随心所欲、肆无忌惮地破坏东西,还不小心把脚砸伤了,感觉并没有什么!但是一次次的破坏现场,让我妈妈终于忍不住“爆发”了。她很生气地让我面壁思过,我那时竟然有一种冲动,我想“打”妈妈,可是我下不了手,过了半个小时,妈妈心疼地问我:“盟盟,脚疼不疼啊!”我哭了,一下搂住了妈妈,我很后悔当时怎么会有想打妈妈的邪念呢!
另一件事也让我感动无比,记得在高邮上英语补习课时,那天外面下着滂沱大雨,我担心极了,如果爸爸不来接我,我可怎么办呀!忽然,我在雨中看到一个熟悉的身影,哦、是爸爸!真的是爸爸,我欣喜极了!迅速跳上车,他把外套脱下给我披上,我紧紧地搂着他,感觉心里好温暖、好温暖,就这些事情感动着我,激励着我……
母爱似水,父爱如山,让我们一起感谢父母、感恩父母,用我们的实际行动,回报他们无限的爱!