感恩作文
车子缓缓的移动,望着远远凝视的爷爷,眼泪再一次不争气的掉了下来 ,这次回来明显感觉爷爷老了 很多。对于爷爷,除了深深地感恩外,还有深深地愧疚。
奶奶已经过世两年多了,虽然我们依然吃着奶奶种的 稻谷,炒着奶奶做的酸辣椒,但是奶奶坟头上已经长满野草。对于奶奶的死,我 心中始终有一个结,我不相信一向健康的奶奶会突然离我而去,在我 心中有千万个如果,如果爷爷能早点把奶奶送到医院,那奶奶也许就不会有事;如果医院的医生能更负责一点,那也许奶奶现在还在。如果只是假设,而奶奶不在了却是事实,留下的 只是我对医院,对爷爷的埋怨。正是这种埋怨,让我在 奶奶的问题上对爷爷的态度一向不好,虽然我知道自己很爱爷爷,也很尊敬爷爷。
今年春节,我在跟爷爷聊天的时候无意间又谈到奶奶,爷爷让我 不要埋怨他,他说奶奶活了68岁,命该如此。在医院治疗的 时候,奶奶的脸都一直对著名山(传说中的鬼城阴曹地府)我当时很不理解,我 知道这是迷信的说法,奶奶之所以会这样,是因为她心脏衰竭,这样的睡姿可以减少心脏负担。我当时很生气,我 对爷爷发火了,我觉得爷爷不应该吧 过错推给鬼神。看着爷爷的眼泪一颗颗的滚出来,我才真的明白我 错了 ,错得非常的离谱。
我有什么理由生气?奶奶过世,爷爷应该才是最伤心的。爷爷跟奶奶生活了一辈子,从来没有吵过架,红过脸。奶奶在的时候,爷爷从来没洗过衣服,做过饭。现在,爷爷面对的只有冷锅冷灶和一张遗像。以前奶奶总是埋怨爷爷瞌睡多,坐着也能睡着。现在,却是三更半夜还能听见电视的声音。爷爷也更不知道事情会这样,难道是爷爷不拿钱给奶奶治吗?不是。作为孙子,我跟妹妹放假的时候都是吃爷爷的,用爷爷的,爸爸从来没给过爷爷一分钱,我们生病了,爷爷还无微不至的关怀我们。我们除了感恩,还能有什么?
祝爷爷身体健康,万事如意!