感恩的作文
我们学校自古就有一句校训——“感恩常在心中,责任始于足下。”我们每一个人都要时刻怀着一颗感恩之心。
我们来到了这个世上,是母亲照顾了我们,养育了我们。有困难帮我们挡下来,让我们吮吸她的乳汁,这浓浓的母爱使我们感到无时无刻地的温暖。有时候,一霎那的动作也会成为你脑海里终身难忘地记忆。
我还记得有一年冬天,我突发高烧,母亲知道后,立马不拖泥带水,背起我就往医院跑。到了医院后,母亲去排队,因为是冬天的夜晚,有很多人生病,所以当时人很多。就这样,母亲摸着我滚滚的脸颊,就像煮沸的开水一样。
“叮”一声响起之后,母亲立刻拉起我的小手去医务室。进了医务室后,医生开始为我检查身体,然后在母亲紧张的神情注视下,为我量体温,当听到医生说没事了之后,她那紧皱地眉头一下子松懈了下来,就像一根拉紧的弦被放松了一样。
在回去的路上,母亲背着我一步一步的走在路上,时不时的又豆大的汗珠从脸上落下。天上白银的月盘倾射下明亮的月光,映照在母亲那疲倦不堪的脸颊上。街上时不时的吹起阵阵寒风,可是我竟感受不到寒冷,这都是因为母亲,她那瘦弱的身体为我挡住了一切。
回到家中,母亲小心翼翼地把我放在床上,生怕将这熟睡的娃娃吵醒。尽管这一动作在人们眼里是普通得不能再普通的动作,可是给我幼小的心灵带来了巨大的触动。
啊!母亲,不管什么困难、坎坷,你都为我挡下来。不管雷鸣电闪,狂风暴雨,你就像荷叶保护荷花那样,一切尽为我挡了下来。
我们人人都应该怀有一颗感恩之心,在母亲年老之时,把她对你的付出加倍还给她!
尽我们的一片孝心,尽我们自己最大的努力去报恩母亲!