感恩作文300字
你知道吗?在这个世界上有一种东西比太阳更温暖,那就是感恩。
那么,感恩是什么?一万个人就有一万种答案。词典上说:对别人给予的帮助表示感谢。
鸟儿懂得感恩,当妈妈病了的时候,会照顾妈妈;雨儿懂得感恩,来自于大地,最终滋润万物……你呢?
感恩父母。你的爸爸妈妈曾经帮助过你吧,那你是否应该心存感恩?这是必须的。爸爸妈妈为了你,付出了那么多,但不求回报,只要你快快乐乐地健康成长,做一个对社会有贡献的人,仅仅如此。你只需要在爸爸妈妈累的时候捶捶背,时常问候,对他们说一句简单的“我爱你”,他们就心满意足了。
感恩老师。你的老师曾经帮助过你吧,那你是否应该心存感恩?同样是必须的。老师可以说是你的再生父母,教育你,希望你能成才,希望你能考上一所好的学校,找到一份好的工作,也是不求回报的,仅仅如此。只要你在教师节这一天对老师说一句“教师节快乐”,就会让老师快乐一整天。
感恩你生命中遇到的每一个人,感恩他们的出现,感恩他们的帮助,感恩他们的一言一行、一举一动……
感恩你生命中遇到的一花一草,一点一滴,学会感恩,懂得感恩,领悟感恩的真谛……
感恩物语,无穷无尽,用你的一生慢慢去品味吧!