暑假时无意中在表姐家看到一本关于善良和感动的好书,其中的一个故事深深地打动了我。有位年轻人,有一次乘火车,不小心将鞋掉到了铁轨旁,此时车匀速地行驶着,而他的鞋是他的妻子为他缝的。于是,他干脆把另一鞋也扔到了那只鞋子旁边。他的行为让车上的很多人不解。于是,他解释说“这一来,看到铁轨旁的穷人就能得到一双鞋了。”
我被这位年轻人的行为感动了。我曾经也一直被那些像这位年轻人一样的人感动着。生活这个大舞台每天都在上演着各种版本的人生感悟。因为生活,我学会了善良,学会了感动。生活给予我健康、快乐、欢乐、痛苦与坎坷。所以每一天我都心存感谢。
因为生活我知道山是绿的,水是蓝的,雪是白的,太阳是红的因为生活,我知道日子像洋葱,当你一片片地剥开,就会有一片让你流泪不止。
因为生活,我感受到了爱是圆的,美是甜的。亲人的关怀,朋友的问候,老师的鼓励,使我的生活充满爱意。有爱的人是幸福的,有爱的生活是幸福的。
因为生活,我能勇敢面对挫折。巴尔扎克曾说过:“挫折,对于弱者是跘脚石,让人却步不前;对于强者却是垫脚石,让人站得更高,望得更远。”挫折一次次地磨炼着我,使我从失败一次次地挺起。在挫折中我明白,只要我不跪下,我就永远都不比别人矮。
因为生活,我知道我要关爱那些需要帮助的人。那些弱势群体因为某些人的取笑而变得自卑,若我们换位思考,受到这些取笑,我们又将如何?让我们又最真诚的心去关爱他们。
生活是奇妙的,也是多彩的,她需要人用一辈子去品味。生活带给我们许多宝贵的财富,她值得我们去用一辈子去换!
我要感谢生活,感谢她带给我心灵上的点点滴滴!