感恩的作文
当初的弱小,持之以恒的过程,收获的是现在的茁壮;当初的残忍,只为塑造现在的成功。世界因感恩更美好!
-----题记
无言坚持感恩
一棵幼嫩的树苗,顽强的驻立在公园的草地上。一位小男孩每天都会从这棵小树身旁走过,直到有一天,他发现这棵小树放弃了,不在顽强的驻立了,而是身躯弯曲,像一名弯腰老人静静的站着,他站在小树跟前,手自然的摆在嘴边,嘟起红润的小嘴巴,眼睛注视着小树,不一会儿,他向一个方向跑走了。小树的枝桠轻轻地摇动一下,仿佛在伸出头看小男孩去做什么。十几分钟后,一个瘦小的身影映入小树的眼眸,只见小男孩吃力的拿着装满水的花洒。然后,清澈的水顺着壶口淋向了干涸的泥土。“滴滴滴”谱成了一首轻快的乐曲。并且肥肥的小手从口袋中拿出一粒粒小小的肥料,与水一起融进泥土中。
就这样,日复一日,年复一年。时间悄悄的溜走了。3年转眼间过去了,这个男孩以持之以恒的毅力,天天为这棵小树浇水,隔几天施肥。功夫不负有心人,小树与三年的小树截然不同,树干变强壮了,树枝变粗了,叶子更繁茂了。每到炎热的夏天来临,小男孩都会坐在树荫下,静静的看书,静静的睡觉,静静的思考。
以为,这里有一个专属他的位置--一个有树藤缠绕而来的椅子。当初的弱小,持之以恒的过程,收获的是现在的茁壮。
残忍心痛感恩
一只虎妈妈,她怀胎数月的宝宝平安的降临到这个多姿多彩的世界上。这,是一只聪明可爱的小虎仔。乌黑有神的眼珠咕噜咕噜地转动,瘦小的身躯敏捷的跳动;他,肚子饿了,便会“呜呜”地叫;他,困了,便会匍匐的到虎妈妈的身旁,寻求一个温暖的怀抱。在虎妈妈的细心呵护之下,小虎很快长大成一只可以独自捕猎的小虎了。
快乐的时光总不会长久。突然某一天,虎妈妈再也不理会小虎了。无论小虎怎样撒娇,怎样哭泣,怎样拉她,她都一动不动,只用犀利的目光望着小虎无助的表情。深深的,锐利的,像一把利刃刺进小虎那幼小的心灵。“妈,妈妈?”小虎的声音在颤抖着,是的,“颤抖”。脚步凌乱的向后退去,一不小心,差点摔了个跟头。虎妈妈的眼睛闪烁了一下,一丝担忧出现在眼中,但很快消失。“你,走吧!”虎妈妈无情的话再次射入小虎的心,瞬间把他打进十八层地狱。心,痛了,碎了。“妈妈?你不要我了吗?”小虎望着这个陌生的妈妈。她,真的是我的妈妈吗?小虎在心中无声的问。最后,小虎绝望的跑出了这个曾经让他倍感温暖的家。可是,当他转身逃走的那一刻,他没有看到虎妈妈那不舍的眼神和心痛的眼泪款款流下。
时光荏苒,白驹过隙。小虎已经成为一名头领。他幸福的与妈妈,妻儿们一起生活。没错,他历经重重困难,找回了年迈的母亲。因为在他成为头领的那一刻,似乎明白了一些事情。当初的残忍,只为塑造现在的成功。
身边围绕着爱;他们是由点点滴滴的水珠凝成的爱,不可泯灭的爱。
我问海洋,世界上什么最伟大?
海洋说,蓝鲸的遨游最伟大。
但我却说,亲情最伟大;
我问大地,世界上什么最温暖?
大地说,阳光的照射最温暖。
但我却说,亲情最温暖;
我问岩石,世界上什么最坚强?
岩石回答说,娇嫩的草儿最坚强。
但我却说,亲情最坚强;
我问时间,世界上什么是永恒?
时间说,世界上没有永恒。
但我却说,亲情就是永恒。
来吧!让我们一起吟唱感恩之歌,感恩他们对我们的付出,感恩他们为我们带来的温暖,感恩他们让我们变得更坚强。
感恩的作文 篇6
《二泉映月》是阿炳时生活的感恩;《老人与海》是海朋威对人生的感恩,《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对那滔滔江水的感恩,他们感恩,他们创造;
乌鸟私情是对亲情的感恩;
海内百川是对友情的感恩。
……
我们的心灵之瓶需装满感恩之水,这样,我们便在感恩中获得新生!
我们感恩!