感恩的作文
英国作家洛克说感恩是精神上的一种宝藏;德国哲学家尼采认为感恩即是灵魂上的健康;东汉政论家,文学家王符强调生活需要一颗感恩的心创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。而我觉得感恩是一种财富。
说到感恩,我最要感谢我的父母,谢谢你们把我养的这么大,送我来读书……还有老师在我遇到困难时帮我们化解困难的问题。所以我要感恩他们。
还有的是我的同学,在我无助的时候,他们伸出了援助之手,在我难过了时候,他们帮我分担痛苦,在我开心的时候,他们和我一起分享快乐,在我遇到挫折时,他们鼓励我,说:“你从哪里跌倒了就从哪里站起来。如果人生没有挫折就没有的生活的一部份。”这句话一直深深的映在我脑海中,一旦在我有挫折的时候,我就会想起这句话,我就会感觉到力量,就会把挫折镇压下去。
他们还对我说:“不要害怕压力,因为压力是前进的动力。”有一句话是:“适当的压力会使我们进步。”这些话到现在我都记得,他们在我考试考差时,会对我说:“没关系,下次再努力考好,胜利的曙光在等着我们。”在这我要感恩你们对我的爱,对我的呵护,感谢你们在我学习的阶段中,对我的鼓励,这使我在学习的路途中向前迈出一步步,在我遇到挫折时,你们帮我解围,在我心情难过时,帮我分担痛苦,在这,我要感恩同学,在他们难过,遇到挫折时,困难……我要帮你们一把,你们对我的关爱,我永远会记得的。感谢你们——同学们。
我们要感恩,应为感恩是一种财富。
《青铜葵花》这本书是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
青铜是一个哑巴,是小时候受到了刺激才失语的。虽然他不能说话,但是他对妹妹葵花非常好,葵花从小父母双亡,是被青铜一家领养的。青铜家很穷,可青铜家并没有把葵花当做负担,他们把葵花当做自己家的人。他们爱她,照顾她,可以说是拿在手里怕碎了,含在嘴里怕化了!葵花刚来的时候,青铜一家非常穷,挣来的钱只能供一个孩子上学,本来是想给青铜上的,可青铜说什么也要让葵花去上学,葵花又说要让青铜哥哥去上学,就在大家不知道怎么办才好的时候,青铜想到了一个办法,他从房里捧出了一个瓦罐,又拿来两个银杏,一个是红色的,一个是绿色的,青铜用手比划着:“我把两个银杏放进瓦罐里,谁摸到红色谁就去上学。”
结果青铜摸到了绿色,葵花摸到了红色,青铜没有上学,葵花也只能为哥哥感到可惜了。当然,这只是青铜的一个把戏,葵花是摸不到绿色的。你看,青铜对自己的妹妹多好,我们现在有钱上一所好的学校了,但我们在很多方面也要学习青铜礼让他人的美德。
葵花知道他们爱她,便用爱去感恩。她教会了哑巴哥哥青铜写字;为了给奶奶省钱治病,她甚至想要放弃读书;在假期中,她为了奶奶,孤身一人随着大船到很远的江南捡银杏,赚钱……
你学会感恩了吗?父母从我们出生那天起,就无微不至地照顾我们,关心我们,时时刻刻都为我们付出。有些人认为这是应该的,这是错误的!我们应该感恩,我们要一点一滴的从小事做起,去报答我们的父母,我们不能“生在福中不知福”。
这本书教会了我感恩。