感恩的作文
有一个成语叫“慈乌返哺”,意思是说乌雏长大,衔食哺其母。开始我有点不相信,动物怎么会有这种感情?这几天,我读了《一千零一个动物故事》这套书,感到这应该在情理之中。
《母子情深故事》中有一篇叫《落在地上的麻雀》的文章。讲的是王林生牵着猎狗走在林荫道上。猎狗发现了一只从鸟巢里掉下来的小麻雀,便向它步步紧逼。这时,一只老麻雀像一块石头似的落在狗嘴巴前面。猎狗想用鼻子去嗅嗅。想不到,老麻雀猛地跳起来,狠狠地啄在狗鼻尖上。猎狗吓得一下窜到了王林生的身边……渺小的老麻雀为了保护孩子,不惜牺牲自己的生命,与强大的猎狗展开决斗。读到这里,我深深感受到了老麻雀的爱子之情,也坚信“慈乌返哺”的真实性。现实生活中,我常看到那令人动容的一幕幕:一位双眼有疾的老奶******着一辆破旧的畚斗车,往返三千米,送自己的小孙孙来上学;一位慈祥的妈妈每天数次来校,给自己残疾的孩子拉屎拉尿;还有众多的家长冒着酷暑严寒来校接送孩子……再看看自己的妈妈,也一样。就拿上周五的事来说吧!我午睡醒来感觉头有点疼,还“哇哇”地吐个不停。老师见状后打电话告诉了我的妈妈。妈妈听到消息,马上骑着电瓶车赶到学校,接我去医院看病。望着妈妈一脸的汗水,我感到妈妈为我付出的实在是太多了。现在,我要大声地对妈妈说:“妈妈,谢谢你!我要以优异的成绩来回报你。”我也要向所有的小朋友呼吁:“乌鸦尚有反哺之情,人更应有感恩之心。让我们行动起来,孝敬自己的长辈吧!”