感恩的作文
当旭日越来越出地平线的时候,鲜红的太阳再次冉冉升起,普照着大地的每一个角落、每一草、每一木就连早上起来晨练、值周的同学的脸也被照的红通通的,这我们都知道是预视着新的一天来临了,在这新的一天里我们多了一份关爱,也多了一份体贴,同时也多了一份感恩的心,同样也少不了有一份新的收获。
现在的话题就是感恩的心,现在请大家允许我为大家讲一个真实的故事,在一个遥远偏僻的小山村里,有一个小姑娘,她因为家庭的经济情况有困难,而读不起书,导致中途辍学,可是、这毫不影响她的求学之心,她依然每天坚持学校、经常趴在教室外面的窗台上,静静的听老师讲课,后来经过社会上的热心人士的帮助,终于可以重返校园了,经过她十几年的努力和奋斗,终于,她以优益的成绩考上了北京大学,成为了一名北大优秀的学生,在她毕业后她放弃了许多高薪的工作不做而一身投入慈善的事业中去,也成立了以自己名字为命名的助学基金会,将自己的全部劳动报酬投到基金会中去,来帮助上学有困的孩子,当时有一位记者去采访她,问她:你为什么不用这些钱来改善自己家庭困窘的生活而用来投资什么助学基金会?当时她的回答是:“因为我要感恩,感谢那些曾经给过我帮助的人,我要回馈社会”同学们这就是感恩!感恩是中华民族传统的美德,也是具有时代意义、脍炙人口的话题,今天我们生活在幸福中,奔波于忙碌中,往往忽视了自己所承受过的恩情。
俗话说的好啊:“滴水之恩,当涌泉相报,篱笆修筑竖三庄,暖流涌动在心房。”感恩通常不是无缘无故的,我们感恩是因为曾经获得和索取了父母的爱,朋友的情,尊师的教导,纵观历史从古到今,感恩于朋友的就有:梁山好汉两肋插刀,感恩于他人的就有:武子岳父草衔环,感恩于人民的则有:总理周恩来鞠躬尽瘁,死而后已。他们都是以行动来感恩的,青史留美名,而我们作为新时代的接班人也应时刻怀着感恩的心感恩自然给我们阳光,使我们一生沐浴在光明之中,感恩父母给我们生命,对我们的养育之恩,助我们走上人生的旅途中,感恩朋友同学给我们友谊,对我们协助之恩,成为我们没有血缘关系的亲人,所谓:投之以桃,报之以李。
我作为莘莘学子自然也要感恩于学校,感谢学校为我们创造这良好的学习条件,感谢老师为我们辛勤的培育,感谢社会给我们关爱之心,感谢祖国对我们有保护之因,看淡世界去如烟,铭记恩情存如血,在此我希望每一个人都将感恩之情铭记在心里,学会感恩,让我们用一颗感恩的心去面对生活,去面对人生,去面对未来的一切,朋友们让我一起感恩吧,一起感恩父母,一起感恩社会,一起感恩祖国吧……