感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己···”这是一首简单得不能再简单的歌,但是它却用朴实的语言诠释了感恩的可贵与重要。人的一生中如果没有感恩,就没有希望与阳光,就不会有今天的成就与辉煌。如果世界是一扇窗,那么只有用感恩才有可能打开这扇窗,享受到窗外的阳光。我曾在《智慧背囊》中读到过这样一则小故事,它使我们更加明白其实每个人都应该拥有一颗感恩的心。
一位生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品,为此他饥寒交迫,想要放弃一切,走投无路的他敲开了一扇门,希望主人能给他一杯水,然而开门的年轻女子却微笑着给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩很感动,重新振作起来。多年后,他成了一名著名的外科大夫。一天,一位病情严重的妇女转到了他所在的那家医院。大夫顺利地为妇女做完手术,无意中发现这位妇女就是多年前递给他那杯使他能重新振作的年轻女子,他便打算为这位妇女做些什么。然而,正当那位妇女在为昂贵的医药费发愁时,却在手术费单上看到了这样七个字:手术费——一杯牛奶。
一杯牛奶竟有这么大的意义?答案的是肯定的。促使文章有这样完美结局的原因只有两个字,那就是感恩。虽然那杯牛奶十分得普通,但正是因为它的出现和年轻女子的好心,才让当年那个绝望的男孩有一次重新站了起来,继续奋斗。所以,那杯牛奶就像是小男孩的精神支柱一样,给了他勇气与力量,因而数多年后,再见到那位妇女,便决心要用自己的方式,向她报恩。
其实,在我们的生活中,要感谢,感恩的人实在太多了:感谢父母生我们养我们,做什么事都会考虑到我们,永远能给予我们无限的关爱与呵护;感谢母校,在20xx多个日日夜夜里,给我们带来了无穷的乐趣,让我们洒下了辛勤的汗水,取得了傲人的成绩;感谢老师,当同学们遇到难题时,她永远能耐心指导,当我考了不理想的成绩时,她却仍然不断地鼓励我,让我一次又一次的在失败中爬起来;感谢同学,因为有了他们的陪伴,我的成长之路才不会那么孤单,因为有了他们,我的人生才会更加乐趣无穷···真的,帮助我们的人太多太多,要感激的人无穷无尽,但正因为有他们的相伴,我们才会有如此充实,丰富的人生。
感恩之心,人人皆有。只要你随时怀着一颗感恩之心,就一定会感受到这个世界的温暖。其实,真正的感恩并不是只要感谢帮助过你的人,伤害过你的人也同样值得去感恩,因为没有了他们,你就不会得到磨练,在人生的道路中愈发坚强,勇敢地面对一切。因此,学会感恩,对我们来说是受益无比的,它会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活。