“今我来思,雨雪霏霏。”往事犹在眼前浮现,让我道上一句:“老师,感谢有你!如水的阳光倾泻在您消瘦的脸庞上,轻柔的风儿吹乱了您渐渐花白的头发。“昔我往矣,杨柳依依。”
记得那是五年级时的一次放学后,我与同学玩闹时把手弄伤了,在医务室包扎,医务室中既空荡又冷清,到处是那令人窒息的白色,充满了各种消毒水的味道,我紧张地站着,听着校医打电话叫你过来,心头一紧,生怕你会责怪我不守纪律,追逐打闹。
不一会儿,就见你急匆匆的跑了过来,抿紧了嘴唇,瞪大了眼睛,紧锁的眉头中满是对我的关心,望着您那关切的神情,我心中不由暖暖的,连忙低下头,不敢直视你的眼睛,生怕在您面前眼泪会像断了线的珠子一样滚落,收也收不住。正不知所措时,耳畔就传来您温柔的话语:“手有没有事?我看地上掉了那么多血……”你说话时的语气是那么激动,语调是那么高昂,我不由感受到了你对我深深的关心和呵护。
想想平时你对我们的关心又何止那么一点:你为我们打扫教室,给我们干净舒适的学习氛围;你为同学辅导功课,常常留到天都黑了才走;你开导鼓励考试不理想的同学……往事如同一本画卷,一幕幕情景在我面前浮现,你对我们的呵护无微不至。我想着,眼眶不由湿润了,喉头有些哽咽,已说不出话来,努力抑制住泪水流出,心中的感激更是“才下眉头,却上心头。”
您见我低着头不说话,便走过来,摸了摸我的头说:“我打电话给你妈来接你去医院吧?”说着掏出手机,手指快速的在屏幕上滑动着,翻找着电话号码。此刻医务室中是那么的安静,仿佛静的能听见您手指滑动屏幕的声音。“找到了!”你飞快的拨通了电话:“喂,是……我是她的班主任……”你说的是那么的快,那么的简洁,说着,还在走廊上焦急的来回踱着步,你的鞋跟在地面上一下一下的踩着,发出清脆的声响,这一下下都踩入了我的心中,我知道您是为了我着急。望着您瞪大的眼睛和一直皱紧的眉头,我再也抑制不住在眼眶中不停打转的泪水,眼泪就扑簌簌地落下来了,愧疚和感动一起涌上心头。老师,您就像我的妈妈一样,对我爱护着,即使是再黑暗,再寒冷的夜,有了您的陪伴,都能驱走浑身的寒意,老师,感谢您多年的陪伴,您既是老师,也是母亲,更是朋友,陪伴着我们成长,您却慢慢的老去,夕阳的余晖透过窗户,毫无保留的包围了您,您看起来是那么的慈祥,抬起头,眼底中的温柔如一块大石头,落入了我的心湖,建起了万丈波澜。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”有那么一天,你的青丝会变为白发,有那么一天,您会迈不开无力的双腿,但您对我们的爱却不会随着时光淡去……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,您为我们付出了多少心血和汗水啊!让我再由衷的道上一声:“老师,感谢有你!”