感恩的作文
三月份,我校举行了“感恩”活动,这次活动让我懂得了感恩,学会了感恩,还利用星期六一天的时间帮爸妈把家里打扫的干干净净。
“叮铃铃……”一大早,我的小闹钟就唱起了歌,若是在平时,我肯定早把它扔到一边(注意:是扔!就是因为我老扔我的闹钟,所以我的闹钟都不知道买了多少个了),然后继续和周公下棋(本人很懒的,最大的嗜好就是睡觉),但今天因为有一项重要的“国家大事”要执行,所以在听到闹铃声的第一时刻,我就跌跌撞撞的从床上爬了下来(因为没睡好,浑身无力,才会“跌跌撞撞”),快速的做完所有的洗漱工作。
完成这些洗漱工作后,“国家大事”也就正式执行了。
首先是整理房间。四间房间,就属我的“窝”最乱了,所以我先整理了自己的房间,重点目标是电脑桌和衣柜。站在杂乱无章的电脑桌前,我后悔极了(如果世上有后悔药买的话,我一定会花光我所有的积蓄把它买来,但如果太贵的话,那就算了,因为我没钱哪,很穷的!)可我知道世上是没有后悔药的,“早知今日,悔不当初”这就话说的一点都没错,我决定了:以后再也不乱放东西了。打开衣柜,我不禁要感谢我的妈妈,因为她每天都帮我洗衣服,晒干了以后还帮我叠好放进柜子里,因此的衣柜非常整齐。现在我要对付的敌人就是无处不在的灰尘了。我拿着扫帚在屋子里窜来窜去,活像一只跳蚤,一会儿在这里耍个“横扫千军”,一会儿在那里来个“铺天盖地”,不一会儿,那些灰不溜秋的家伙便向我投降了,我得意极了,差点以为自己是个打了胜仗的将军。
最后,我要和顽固分子——卫生死角一决高下了。电脑桌、门后以及房间的各个角落,这些地方都是卫生死角,想打败这些家伙,还真得使出我的绝招——软磨硬泡。我拿着抹布,用力地擦拭着地板,可是一点用也没有,黑乎乎的地方还是黑乎乎的,那些可恶的灰尘似乎在嘲笑我的无能,我不甘心,狠狠地瞪着它们,好像它们欠了我一百万人民币似的。我灵机一动,把手指抵着抹布,这样抹布的顶端就变小了,接着,我把抹布对准死角,细细地擦着,一遍,两遍,三遍……果然灰尘们都向我投降了。清除了这些卫生死角,我开心极了,可是我已经成了一个大灰人。
虽然很累,但我很开心。我已经长大了,能为父母减轻负担了。父母对我的爱,是无私的,而作为儿女的我们要学会体谅他们、感恩他们。这次的“感恩”活动,让我懂得了许多,也让我学会了许多。感恩是一切良好非智力因素的精神底色,感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽!
“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容。让我们学会感恩,并且要懂得对每个人都存在感恩之心。