感恩的作文
一匹马以它闪电般的速度来回报旷野,它懂得感恩。
一棵树以它强壮的躯体,繁茂的枝叶来回报大地,他懂得感恩。
一朵花以它娇艳的花朵,芬芳的气息来回报阳光雨露,他懂得感恩。
懂得感恩,以感恩的姿态面对生活,既是一种道德情操,也是一种生活的态度。乌鸦反哺羔羊跪乳,大自然尚且如此,作为万物之灵的我们呢?
我们应该感恩父母,因为他们给了我们生命,让我们有机会领略这个世界的美好;我们应该感恩老师,因为他们给了我们知识,让我们能够进行创造,使这个世界更精彩;我们应该感恩朋友,因为他们给了我们友谊,使我们在漫漫寒夜中不再感到孤独;我们应该感恩生活中那些无私奉献的人,因为他们用自己的劳动使我们的拥有一个整洁、宁静的世界,使我们感到生活的温馨、和谐;我们应该感恩生活,因为它给了我们痛苦、欢乐,给了我们成功、磨难,使我们学会了坚强和乐观,使我们拥有了一个丰富多彩的人生……我们应该感恩这世界上所有所有的一切。
在我们生活的这个星球上,一切的生命都是渺小而又短暂的,但是一切的生命又是伟大而又不可或缺的。它们的生命充满了奇迹的,它们的运动合成了宇宙这个大生命。生活在这个这个世界上,拥有一颗感恩的心,这世上又有什么失去能让人痛不欲生?又有什么艰辛磨难能让人丧失斗志?拥有一颗感恩的心,善于发现世界的美好,你就会感受到平凡中的美丽,你就会发现刀丛中的诗画,你就会理解幸福的点点滴滴。
以感恩的姿态面对生活,无论是阳光灿烂还是风雨如晦,无论是成功还是失败,无论是痛苦还是欢乐,我们的心中都是艳阳高照,花满枝头。以感恩的姿态面对生活,感恩生活中的酸甜苦辣,感恩生活中的悲欢离合,感恩生活赐予我们的每一个风景。
以感恩的姿态面对生活,风霜袭来,菊花以感恩的姿态面对,他们经霜更艳,寒雪袭来,梅花以感恩的姿态面对,它们遇雪尤清。以感恩的姿态面对生活,灾难面前,我们懂得感恩;收获之后,我们懂得感恩。在感恩中我们读懂世界的博大与生命的深邃,在感恩中我们读懂人生的真谛与美好。
以感恩的姿态面对生活。
以感恩的姿态!
面对生活!