感恩的心作文
“感恩”是每个人都熟悉的一个词,但没有几个人知道什么是“感恩”,即使知道也没有付出行动。每一次感恩都是在成长,感恩无论在何时何地,无论是大恩还是小恩,都应该回报。也就是说每个人必须有一颗感恩的心。
有一次,那一天也正好是感恩节。老师叮嘱道:“今天晚上回家向父母感恩,可以直接说,如果是在不好意思可以把想说的话写在纸上,悄悄地塞在父母的枕下。”放学了,我往家走,边走边想我应该怎么说又该怎么做,毕竟这还是第一次吗?“应该……”不知不觉我走到了家门口,这是妈妈已经开门了,可我还在脑海中想着那些感恩词。
“儿子!想什么哪?”我一愣,我已经到家了!好了,我还是快说吧,但是我看到岁月蹉跎,眼中泛着一丝丝辛劳的妈妈话到嘴边又收回了。吃了晚饭,通常都要说声“慢慢吃”的我只有今天没有说。妈妈立马知道了,“咦?今天怎么了?心里想什么呢?”“不不,没什么!”我立马反应过来。到了书房,我一个人在静静想着。对了!写纸条!做得比说的快,“首先……写好了!”我悄悄上楼把纸条藏在枕下。第二天妈妈说:“儿子,你长大了!”我一听原来……哦!原来妈妈就等着我今天我的一句话呢?顿时感到我长大了!不是年龄不是身高而是心长大了!