感谢对手的作文
我见过一个场景,那个场景我此刻还忘不了,那个场景,让我学会了感谢对手。平常,我总认为对手是令人厌恶的,自我就应胜利,不是就应失败,当自我赢了,高兴;当自我输了,就认为对手很坏,就应让自我赢,不能让自我输。但我看到了这个场景之后,便认为,对手不是你的对头,而是帮忙你的人。
在一片草地上,我看见了一只黑色的蚂蚁。一只蚂蚁,是很平常的事,我发现了远处有一只甲虫,它和蚂蚁相比也算是个庞然大物了,蚂蚁要对付他,也不是一件容易的事,但蚂蚁爬向它,毫不畏惧。向它爬去。甲虫发现了他,做好了“战斗”的准备。它想把蚂蚁踩死,但蚂蚁爬得很快,灵活地躲开了,反而趁甲虫不注意,爬上了甲虫的背咬啊咬啊,甲虫用力一甩把它甩了下去,蚂蚁摔了下去。但它没有被吓怕又开始了新一轮的“战斗”。他没有帮手,我也见过蚂蚁捉青虫,是由十几只蚂蚁一齐咬,才把青虫咬了个半死。有一只蚂蚁去叫了几十只蚂蚁,才把青虫制服。此刻,一只蚂蚁对付甲虫,想要赢,是根本不可能的事情。
但此刻我们的蚂蚁就要应对这一个事实,它要对付这只甲虫,并且没有人帮忙,如果它选取战斗,那么它会被甲虫干掉;如果它选取了逃跑,它也会被大个儿甲虫吃掉,所以,这只蚂蚁必死无疑了。但蚂蚁坚持爬上了甲虫的背部,并把它咬死了。这说明,蚂蚁要感谢甲虫,它帮自我锻炼了勇气。我也要感谢对手,坏习惯,臭毛病,字写得难看,笔抓得不好,当我克服了这些困难之后,我就会发现,没有了这些习惯和毛病,生活反而幸福多了。