感恩的作文
感恩的价值我们生活在这个世界上,并不是孤零零的一个人。我们身边陪伴着许多人,有些是我们的亲人,有些是我们的挚友,有些是我们的同学,而有些我们则并不相识。但这些围绕在我们周围形形色色的人,无论我们自己是否察觉到,他们都给了我们或多或少的帮助。
而我们要做的,就是随时随地抱着一颗感恩的心去对待身边的一切人和事。不要去考虑感恩的价值,因为它有可能只是一份小礼物。在美国,有感恩节这个节日。有一位小男孩在感恩节那天照例给父母开了一串长长的清单,上面罗列今年所期望的礼物。
孩子的父亲在商店里购物时突发感慨,自己小时候的感恩节因家境贫寒,从未要过礼物,唯一的一次是邻居家好心送给他一件玩具,他那时觉得好开心,好温暖。他决定要让孩子懂得感恩节的意义。于是,他和孩子商量,将本来要买给孩子的礼物分发给那些没有能力过感恩节的家庭。他们悄悄地将礼物放在人家门口,按了门铃之后飞快逃走。
然后开心的看别人家过幸福的感恩节。孩子也渐渐喜欢上这项活动。以后,他们甚至省下过节给朋友们发明信片的钱去帮助那些需要帮助的人。其实感恩并不是什么大不了的事,我们只要出一点点力。
感恩的价值并不可以衡量,它有时候就是那么一点点。不要去考虑感恩的价值,因为它有可能是一份你永远也付不起的账单。从前,有一位勤工俭学的学生在路上打工,实在是饿极了,就敲开一户人家,想要点吃的东西,看到开门的是一位美丽的女孩,他害羞了,就仅仅要求得到一杯清水。女孩看出了他的窘境,回身取了一杯牛奶给他,他将这份感激深深地记在了心底。
很多年后,当初的那位女孩已经日渐衰老,得了重病。好不容易请到了一位名医。那位名医加班加点地为她治好了病。当她痊愈后收到了医院的账单,那份高额的医药费让她吓呆了,但她很快发现了最下角的一行小字“这是一杯牛奶的费用。”。原来这位医生就是当年的那位学生。他在见到病人的一瞬就认出了她,所以才尽心尽力地帮助她,并且自己承担了所有费用。有时候,不经意间给别人的帮助,你收获的感恩可能你一辈子也无法享用完。
感恩的价值是无法衡量的,有时候它微不足道,而有时候它却无法估量。感恩可大可小。我们学生在感恩我们老师、父母时,可能只是日常的关心、问候,也可能是考上一所名校,献上那鲜红喜庆的入学通知书,还有可能是日后飞黄腾达的更大的回报。但此时,我们并不应该期望着帮助别人所得到的回报,而是尽心尽力地帮助身边的人、事、物,全心全意地感恩曾经帮助过我们的人。
也许他们并不求什么回报,但懂得感恩是我们每个人都应该有的美好品质。感恩的价值不在于金钱的多少,不在于物质的丰厚,而在于我们是否有这样一颗感恩的心。只要有这样一颗心,无论我们是贫是富,是伤残是健全,无论我们回报别人的是一张纸片还是万元大钞,是一双布鞋还是豪华跑车。都能让别人感到快乐无比。
感恩是无价的。