是谁,给了我们生命?又是谁,含莘茹苦地将我们抚养长大?不错,她就是我们最最亲爱的人——妈妈。
母爱是世界上最伟大的爱。记得那是一年冬天,北风呼啸,我晚上突然发高烧,妈妈想热锅上的蚂蚁急得团团转,急急忙忙地给我穿上衣服,将沉睡中的我抱起,外面大雪纷飞,鹅毛般的大雪从天上落下来,我情不自禁地打了个喷嚏,妈妈见我很冷,就把自己的外套裹在我身上,顿时一股暖流从我心头流过。外面地上的雪已经淹没了脚,可妈妈不顾一切,心急如焚地奔驰在大雪纷飞的道路上。到了医院,妈妈连忙让医生给我量体温,体温表上已经显示将近40度。医生赶紧给我打了退烧针,我的体温才逐渐恢复了正常。
后来,我每次想起这件事,都不由自主的流出了眼泪。