感恩的作文
青春安睡在亚麻色的时光里,时光的车马来不及停驻,多么庆幸,我能遇见你,吾师。
初次见你,是在八月桂花瓢香的日子,我们带着求知的欲望,如林中乱鸟闯入了初中的这片田地,我们的师生情,便扎了根生了芽。
那天清晨,慵懒的阳光斜射入窗,照到的地方一片金黄,我接受着阳光的沐浴,显得昏昏欲睡。好像是谁叫了我的名字,我猛地站起,望向了黑板上密密麻麻的英文字母,心中一片空白,“这个单词有什么用法?我刚讲过的。”你的手指轻轻划过的英语单词,成为我心中的天书,我就愣在那儿,双手不知放向何处,氤氲了一层薄薄的汗。你的眼神中透着一丝严厉,一丝期待,最后终于叹了一口气,“坐吧。”下课,你果然径直走到我身边,拉了把凳子,用笔在书上标记着,时不时瞅我一眼。而我心中压着的大石头,早已一点一点地瓦解。看见你眼中的笑意,心中好似有一弯清泉,在心中流淌着。“以后还敢不敢在课堂走神了?”“不……不敢了……”
你是我心灵的清泉,感谢你的包容,情未灭,心已暖。
我从不喜欢食堂的饭菜,每次只是动几口便停下了筷。下午往往是最难熬的,捂着肚子皱着眉,好像成了我的标志。你悄悄地走到我身边,手掌摊开,一个面包便呈现在我眼前,镜框下的你冲我挑了挑眉,嘴边噙着笑意,耳边的发被风轻轻吹起,好似两只蝴蝶翩跹于耳旁。
这小小的面包,不只是口腹的满足,好似有股魔力,敦促我向前的脚步。
岁月若是凝固的诗篇,你与我的相遇便是最美的花瓣,承载着感恩的回忆,清香溢远。