感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛
这个星期天就是母亲节了我,我送什么给亲爱的妈妈呢?送贺卡,好像太老土了;送饰品,好像太浪费钱了;送鲜花,好像太不耐用……有了,不如来个实际行动——给妈妈按按摩吧!
这天晚上,妈妈做好一切家务活,累得倒在床上。我笑嘻嘻地迎过去,神秘地说:“今天是母亲节,我要送给您一件礼物——给您按按摩。”妈妈神色恍然,一会儿才醒悟过来。她既高兴又惊讶地说:“你能行吗?”“当然行啦!可别小看我!”妈妈迅速地从床上坐起来。我坐在妈妈的后面,扶正妈妈的身体,准备按摩。
妈妈的身体有些颤抖,不知倒是高兴还是激动。我双手合拢,轻轻得拍打着妈妈的双肩。妈妈舒服得闭上眼睛享受着这股爱的暖流。我发现妈妈的肌肤像干旱的土地,失去了生机和活力。妈妈的骨头像老了的机器,由于长年与劳累,运动起来咯吱咯吱地响。岁月的无情和奔波劳碌夺走了她的青春美丽。我挤出点护肤霜在手中,双手在妈妈的肩上轻轻地摩擦着,滋润着妈妈的肩。妈妈以为我哭了,便拧过头来看。我们的目光刚好碰在一起,妈妈的眼里闪烁着晶莹的泪花。她用粗糙的双手抚摸着我的脸,老茧弄得我脸上痒痒的。妈妈那蜡黄而饱经沧桑的脸,泛了丝丝银花的的头发,布满老茧的,粗糙的背,这都是因我而添的。
记得那一次,一个倾盘大雨的夜晚,我发高烧了。妈妈背着我,冒着大雨,送我到医院看病。又记得那一次,妈妈生病了,为了不耽误我上学,顶着病给我煮早餐。
一件件感人的事像电影私的在我脑海中播放着。这时,调皮的小泪珠不约而同地来到眼眶看好戏了,手也更买力地给妈妈按摩。夷?床上怎么有滴水?啊!妈妈哭了,那泪水代表的不是悲伤,也不是激动,更不是生气的,而是幸福的,是那像彩虹一般的幸福。我回报妈妈的只是沧海一粟,妈妈却满足了,何况妈妈给予我这么多东西,我还不满足。妈妈亲切地对我说:“孩子,谢谢你了,我刚才的劳累一扫而光了。你也累了吧,快快休息吧!”我望着妈妈她为我奔波劳碌而留下的“记号”,我情不自禁地扑到妈妈温暖的怀抱里,说:“不应该是我感谢你。是您给予了我生命;是您给予了我无限的爱;是您给予了我美好而幸福的生活。而我,只是给你按按摩,小小事情,何足挂齿?”我们幸福地拥抱在一起,那感觉比太阳还要温暖很多倍。因为爱永不会用尽。
如果心头一片黑暗,那么什么样的光都无法将其照亮,只有在充满感恩的灯之下,我们才会发现自己是多么渺小却神奇着,多么简单却不可思议着。对自然因为感恩而配给珍惜,对生活因为感恩而努力拼搏,对人因为感恩而真诚对待。多以,生着的我们更应说出谢谢,更应学会在感恩中成长。