感恩的作文
时光匆匆,岁月任茬。时间虽然流失得很快,却无法抹掉我对你的爱。
——题记
人生在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。在这漫长的一生,你已经学会了许多,但又有多少人天资聪颖,却忘了感恩最爱你的她——母亲。
“世上只有妈妈好……”
不知何时,久别已久的歌儿重新萦绕在耳边。是的,国际母亲节的脚步声悄悄地走近了。我的脑海里,想着母亲慈祥的笑容,想着母亲生气时的怒不可遏的面容,想着我与母亲之间的事儿……
只是记得在我六七岁那年,我抱怨母亲给的零花钱少,便自己制订了一份计划书,内容如下:
亲爱的妈妈,我觉得自己所有的财产加起来少于1块,所以,催我去修建草坪需付5毛,照顾小妹妹5元,洗碗3元,拖地以及各种杂活各付3至5元。
我那爱我的母亲在3天内给了我答复,内容如下:
亲爱的女儿,我不给你多的钱是因为我觉得在你这个年龄段本就不该多花钱。而至于你现在的零花钱加起来少于1块的事情只能问问你自己了。你要记住,我怀你的那十个月是无价的,我帮你擦鼻涕洗尿布的那几个月是无价的,我陪着你度过了许多个发烧的夜晚是无价的……
念着念着,几颗豆大的泪珠在纸上盛开了花。我哽咽着冲进正在洗碗的妈妈的怀里,那是我第一次认识要感恩父母,感恩爱我的母亲。
回想到这儿,我的心猛烈地颤抖了一下。我想,那是我与母亲之间的线,线连着我的手,线那段是我的母亲。
走在大街上,冷冷清清的。摁开了家的门,一股清汤味飘了出来,你或许也会和我一样,猜想着今晚的饭菜,也许会对母亲说上那么几句:“妈妈辛苦了。”
我现在的怀里,揣着一份礼物。你若要问我是什么?我就长话短说:“是我多年珍藏的凤凰传奇cd!”
母亲一生钟爱音乐,可惜未能考上大学。说也奇怪,母亲芳龄三十,却独钟凤凰传奇的歌。其中的原因,母亲一直不大愿告诉我。可是后来我才发现,母亲是因为我父亲喜欢听才跟着他一起听,听着听着就愈发喜欢了。
母亲常说自己一生碌碌无为,而这个平凡的母亲有了一个爱她的女儿,因而变得伟大起来。时光虽然在您的身上如箭如梭般过去,失去了当年的风采,但您不亏,您有一个懂您的女儿。我想对妈妈你说一句悄悄话:
“母亲节快乐。我爱你哦,不要忘了。”然后您一定会拍一下我,笑着说:“小嘴真肉麻。”