感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己——感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首《感恩的心》,内心总是激动不已,它让我想起了我身边很多的人,一幕幕出现在我的眼前……回响在我耳边,感恩,就像阳光雨露;感恩,就像春风秋雨……现在我就讲讲在我身上发生的事情。
我的幼儿园是在四川绵阳度过的,记得我小时候,有次生病,奶奶半夜起来带我去看医生,那天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸是职业军人保家卫国,妈妈出差了,奶奶背着我去看医生,风呼呼的刮着,路上,奶奶一步又一步艰难的走着,已经走了好远了,我倔强的要从奶奶背上下来,可奶奶始终都不愿意,就这样,到了医院,奶奶满头大汗,根本顾不上擦汗就忙前忙后给我看病拿药打针……这就是我最爱的奶奶,父母给了我生命,慈祥的奶奶含辛茹苦把我养大,真的很感谢奶奶。
上小学的时候我来到了西安,懵懵懂懂的我,写的字时大时小,什么都不会,王老师总是不厌其烦的手把手教我。记得有一次,我没有完成作业,王老师让我写检讨,我非常害怕,当我紧张的把检讨交给王老师的时候,她温柔的摸着我的头亲切的对我说:“下次不要再犯错误了,我这一次就原谅你了。”师恩如山。我的点点滴滴的进步和取得的成绩全部都凝聚着您辛勤的汗水。您像航船,领着我驶向知识的海洋。您像辛勤的园丁,每天播洒知识的雨露,滋润着我……王老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,您的爱最伟大,最无私,最神圣。
我的爸爸是职业军人常年在外,每次只要有空就会打电话给我,只要有时间就会回家陪伴我,教会我跳绳,教我种花生和小树,还带我出去爬山和野炊……我的妈妈是个管理人员经常出差,但是只要我需要她总是第一时间赶到我的身边,妈妈总是说:“活到老学到老,每天进步一点点。”培养了我勤读书爱学习的好习惯。有了爸爸妈妈无微不至的呵护和关爱,不管他们在不在我的身边我都会感到无比温暖,都会感到自己是世界上最幸福的人。
还有好多好多的人给了我无尽的爱和关怀,让我健康平安的生活着,快乐的学习着……对他们,我也应该心存感恩。一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼,一秒也不能生存;一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,世界美好丰盈!让我们怀着感恩的心,对着世界大声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己——感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每个人拥有一颗感恩的心,这个美丽的世界将变成爱的海洋!