感恩的作文
感恩,是一缕温暖的阳关,它能使幼苗茁壮成长。
感恩,是一眼甘甜的清泉,它能使久旱的心田滋润肥沃。
感恩,是黑暗中夜行迷路的旅人渴望的一盏心灵之灯。
生命中获得的太多的恩赐,点点滴滴便汇聚成汪洋大海,一股股热血在心中沸腾,那颗感恩的心永不停息地跳动着,它将伴随我度过一生。
我怀着一颗对父母的感恩之心。
父母赋予我们生命,从呱呱坠地的那一刻起,我们就要怀着感恩的心情,我不敢想像失去他们的生活会变得怎样。母亲给了我机会来到这个大千世界,并无微不至地照顾我,小时候的我顽皮到让人头疼,经常会弄得青一块,紫一块的,母亲便会心疼地给我敷药,但母亲从不娇惯我,小时候就让我做家务,我犯错误时她就会不留情的骂我打我,和别人闹矛盾,她总是责备我……我委屈极了,哭着嚷着问我到底是不是她亲生孩子,母亲沉默不语,我看见她眼圈红了,母亲对我的疼爱邻居是看在眼里,我夺走了本应属于哥的母爱,于是哥当兵时在临走前还埋怨母亲太偏心,不疼他,我觉得是我对不起哥,更不应该对母亲说那一番话。
母亲为我付出了太多太多,因为我,她把身体累垮了;因为我,皱纹已肆虐地爬上了她的眼角;因为我,白发已无情地长在了两鬓;因为我,她已告别的年轻的岁月;为了挣钱给我上学,她在酷暑时到田里耕地,给别人栽稻;她花钱给我买东西,却不舍得给自己添一身新衣,而是将节省下来的钱给我买营养品,每天为我准备可口的饭菜,当我让她吃的时候,她总是说自己不爱吃,可我知道,她是省给我的啊……我真恨自己只是个索取者,从父母那索取了爱,索取了幸福,索取了金钱……我会抱怨父母为什么不关心我的学习,为什么不多给我鼓励,为什么不能考虑我的感受?而我却不能自问我为什么不能多关心父母、、多理解父母?而我是多么恨自己,
我已渐渐长大,但母亲却渐渐老去,我终于发现母亲真的需要我去照顾去关心,我怀着一颗感恩的心,我要张开双臂将母亲搂在怀里,我要尽力去保护她,去孝顺她!母亲,现在我能做的就是用成绩来回报你,请相信女儿!
一路走来,对父母怀揣一颗感恩的心,对生活我也始怀一颗感恩之心。
每天早晨醒来,呼吸着新鲜的空气,看着太阳升起,拥有健康的身体,这是多么幸福啊!
世界是五彩缤纷的,我们的生活也是丰富多彩的,不必去抱怨命运的不公,有这样的时间不如到图书馆里静静地看书,生活的乐趣无处不在,只要我们去寻找,
困难是生命中不可缺少的部分,每个人的一生都不会是一帆风顺的,困难磨练了我们的意志,练就了我们的本领,使我们更加强大,古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”
我们所拥有的一切都是生命的恩赐,没有一种给予是理所当然的,我们要怀着感恩之心,在感恩中成长。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!