感恩的作文
那天,没有什么主要的节日,也不是什么特别的日子,只是很普通的一天,但那一天,就像花儿的初绽,漾着幸福,我懂得了,感恩,真的很美。
那天我回到家,看见妈妈正在打电话,说的嘴都干了,也没时间倒杯水,嘴边还起了一个大水泡,中间的部分甚至还有些烂掉了,我回想起曾经,自己的嘴上也起了一个大水泡,不管干什么,只要碰到嘴就会疼的死去活来,更别提说话了。看着妈妈那已经干的起皮的嘴唇,妈妈只是接了一杯水,一小口一小口的抿,更多的时间用来接电话,喝了接,接了又喝,我看着妈妈那空了接,接了又空的杯子,不由得十分心疼,妈妈工作忙的连喝水都快没时间了,这样下去,妈妈嘴上的水泡什么时候能消啊。
看着妈妈闲下功夫,我赶紧给妈妈接了一杯水,妈妈眼中闪现着欣慰,眼神温柔得像一潭春水,这是一幅很美的画面,妈妈眼底的欣慰让我那小小的心,被一种满足包围,那眼神充满了魔力,它就像一个漩涡,把我吸了进去。
我眼里闪过无数过去的画面,我为妈妈唱歌时,我帮妈妈洗碗时,我……妈妈总是以这样一种温柔的目光看着我,看向我的眼里,看向我的心中。
晚饭时,我特地嘱咐妈妈要多炒些清淡的蔬菜。我格外仔细的品尝妈妈精心制作的菜,感到格外香甜,不禁说了一句:“好吃!”此言一出,妈妈的眼镜眯成了一条线,只是因为嘴角的水泡令妈妈的笑容不是那么的自然,我看着妈妈那不自然的笑容,将那盘蔬菜插到妈妈附近说:“这菜可好吃了,妈妈你多吃点儿。”妈妈夹起菜放进嘴里,我看到了那抹源自心底,充满了欣慰与感动的笑意,时间要是能够定格在这一刻该多好?
在那一刻,我也明白了,爱,并不需要轰轰烈烈,它更多时候平静如水,它是一次感恩的回报,是一次无声的滋润。