感恩作文300字
第一次认为自己应该学会感恩是源于一件事。
一次母亲节,老师布置了一次作业:回家给爸爸妈妈洗脚,写出自己的感受。我当时听了就不能接受,怎么好意思给家长洗脚呢?唉,回家再说吧。到家后,等我说出作业后,爸妈面面相觑,这还是破天荒第一次怎能放过?
其实那晚我洗得很用心,只是摸到了他们脚上厚厚的一层茧,真的很剌手,我心里真的久久未能平静。后来无意中看了篇作文《第一次洗脚》,小作者那种心情跟我当时的心情简直一模一样!我不由得发出与他一样的感叹:我要行动起来,我要学会感恩!
其实,生活中除了父母还有许许多多帮助过我们的人,我们也应该去报答他们。如果觉得无能为力,哪怕对他们说一声“谢谢!”现在许多人觉得父母给予自己的爱是理所当然的,而记不起爸爸妈妈的生日,和他们争吵也不算什么大事。我真的想对他们呐喊:让我们学会感恩吧!学会感恩,感谢父母赐于我们生命;学会感恩,感谢大地哺育了生灵;学会感恩,感谢明月照亮了夜空……我们一定要把感恩之意表达出来,谁都渴望听到一点儿感谢的回声。请感恩吧!