感恩的作文
曾几何时,我们不在父母的保护下成长,享受避风港的温暖?曾几何时,我们不在老师的关爱下成长,享受知识的硕果?曾几何时,我们不在大自然的怀抱中成长,享受四季的景色?
感恩父母。父母赋予我们生命,含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人。父爱和母爱是永恒的,是无微不至的,只要留心,我们随时都可以体验到这种爱。其实,父母全心地呵护我们,为我们喜而喜,悲而悲。他们全然没有想过我们的回报,他们只是希望我们能过得更好。把感恩埋在心里,用行动去报答我们父母的恩情吧!
感恩老师。老师是人类文明的传播者。忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您诲人不倦的专注神情,更忘不了您灯下认真备课的身影。您根本没有想过要以怎样的方式去报答你,但我觉得:用理想的成绩去报答师恩吧!
感恩自然。自然——我们伟大的母亲,给我们温和的阳光,给我们浓密的绿荫,给我们金色的田野,给我们白色的雪花,在您的呵护下,我们幸福地度过了每一个春夏秋冬。自然——我们亲爱的母亲,让我们为你做点事:种下一棵小树,捡起一张废纸,节约一滴清水,回收一袋垃圾,在我们的保护,下您的每一寸肌肤都会更加光洁,更加美丽。
……
感恩父母吧,因为他们为你付出了很多;感恩老师吧,因为他们为你消逝了他们的青春;感恩自然吧,因为它给你带来了阳光;感恩生活吧,因为它给你带来了欢乐……“滴水之恩,当涌泉相报,”面对人生的无限恩情,我们应以适当的方式来回报他们,回报人生的点点滴滴。感恩——生命的真谛。