母亲节感恩作文
一年一度的母亲节到了,我每年都有送礼物,不过今年我要给妈妈一个特殊的礼物。
母亲节的清晨,我早早起床,准备给妈妈准备一份特别的礼物。走进厨房,发现冰箱里空空如也,于是决定去附近的超市采购。
今天超市里人很少,我很快就买好了礼物要用的材料就跑回家了。
回家之后,我把东西放进冰箱后,跑到妈妈的房间,发现她正在整理衣柜。我兴致勃勃地建议:“妈妈,今天您先出去逛街吧,我来帮您整理这里。”妈妈疑惑地看着我问道:“你怎么了?平时不是这样的。”我笑着说:“我没事,只是想帮帮您而已,您快去逛街吧!”妈妈被我这突如其来的热心所感动,最终笑着答应了我的提议。
妈妈走后我就开始制作我的秘密礼物了。
我先拿出了一些水果,有苹果、芭乐、梨子……然后我打开柜子,取出了一个精美的碟子。接着,我将水果切成各种不同的形状,摆放在精美的碟子上,然后把碟子放进冰箱,等待妈妈回来进行最后的“收尾工作”。
没过一会儿,妈妈一回家,我就让她先在客厅休息一下,然后我赶紧去厨房准备母亲节的惊喜礼物。我找出了一盘水果,撒上了一些糖,还插上了漂亮的竹签。当一切准备就绪,我小心翼翼地端到客厅,一边走一边轻声唱着“亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐……”妈妈看到我手里的礼物,开心地说:“原来你一直在为我准备这份礼物啊!太感动了,我还以为你忘记了呢!”
看到妈妈泪流满面,我就拿了面巾纸妈妈擦。
我爱你亲爱的妈妈!